山西临汾旅游局被曝收高额回扣做广告被曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-09-04 18:27:49
来源:

  太原南站是华北地区第二大交通枢纽,出站通道每天容流量六万以上,高峰期达十万以上,外地游客来山西第一时间就能看到临汾市各地景区的广告,结合太原南站的优势以及山西省政府相关文件,以此为契机,临汾市旅游局大力投资宣传广告于各种媒介,其中巨额投资在太原南站的15块灯箱广告费就高达700多万(据招标文书)。而据知情人透漏:这700多万里面至少有300多万是回扣。
   
  
    
   众所周知,临汾地处太原、郑州、西安三个省会城市中心,区位优势突出,交通通讯便捷,历史悠久,是华夏民族的重要发祥地之一,是黄河文明的摇篮,有“华夏第一都”之称,又是华北地区重要的粮棉生产基地,盛产小麦、棉花等,素有“棉麦之乡”和“膏腴之地”美誉;已形成多元产业体系,是山西省新型能源和工业基地建设的重要组成部分,该市自然资源丰富,是中国三大优质主焦煤基地之一;非物质文化种类繁多,有蒲州梆子、威风锣鼓等多种民间艺术形式,被誉为“梅花之乡”、“剪纸之乡”和“锣鼓之乡”。
   山西省省委、省政府为了推进当地的旅游资源,下发了《关于促进旅游业改革发展的意见》,紧紧抓住影响山西旅游业健康快速发展的一些重大问题,提出了推动全省旅游业转型升级、建设旅游经济强省的11条措施,主要涉及旅游基础设施建设、丰富旅游产品、整治旅游市场秩序、旅游宣传推广、景区景点门票价格调整、旅游改革开放、政策支持保障、深化体制机制改革等8个方面的内容。以上政策措施的出台,为有效应对困难、保持平稳发展起到了“雪中送炭”的作用。
     临汾市委、市政府积极领会宣传省委、省政府的文件精神,投入700多万巨资让旅游局进行相关宣传,无疑是一件大好事,但是这钱是真的全部用于宣传了吗?我看未必!
 
 


   据知情人介绍,其实太原南站出站口灯箱广告,不用找熟人,自己去随便找一家广告公司去投放广告,一块广告牌的价格也就不到25万,为啥临汾旅游局通过招标一块就达到46万之多?
难道临汾市旅游局在招标前就没有做市场调查和市场询价吗?还是旅游局知道市场价却要高价从山西某文化传播有限公司的购买广告位,这中间是否存在什么不可告人的秘密?为什么临汾旅游局拿的纳税人的钱随意的挥霍?希望临汾市主管领导给大众一个解释!
     对此我们将继续关注!
 http://www.lzyfz.net/xinwenjujiao/20160823/932.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。