补钙是很重要的事,你孕期注意补钙了吗?

作者:
字体:
发布时间:2018-04-05 22:59:29
来源:

 总是听身边的孕妈说,我不缺钙呀,不需要补钙吧?只能说这些孕妈对于孕期补钙有误解,也没有引起足够的重视。 从怀孕第11周开始,胎儿的骨骼细胞发育就会加快,肢体慢慢变长,逐渐出现钙盐的沉淀,骨骼开始变硬。这个时候胎儿就需要从母体摄取大量的钙质,如

  总是听身边的孕妈说,我不缺钙呀,不需要补钙吧?只能说这些孕妈对于孕期补钙有误解,也没有引起足够的重视。

  从怀孕第11周开始,胎儿的骨骼细胞发育就会加快,肢体慢慢变长,逐渐出现钙盐的沉淀,骨骼开始变硬。这个时候胎儿就需要从母体摄取大量的钙质,如果妈妈没有及时补钙自己骨骼等处的钙就会被消耗,以补充血钙,来供给胎儿。不补充钙就无法给胎儿提供足够的钙,导致母体胎儿同时缺钙。

  孕期钙缺乏对于孕妇以及胎儿具体有哪些伤害呢?

  孕妇可能会出现骨质疏松,牙齿松动缺;四肢无力、经常抽筋、麻木;腰酸背疼、关节疼;增加贫血、产前高血压综合征等严重孕期并发症的发生率,缺钙一定程度上也会影响铁的吸收,造成孕妇贫血,缺钙易容易引起产妇产后乳汁分泌不足,甚至乳汁缺乏。

  缺钙对于宝宝的影响也是巨大的,孕妇严重缺钙可能造成胎儿生长发育迟缓,骨质软化等,孕妈妈缺钙容易造成宝宝先天性佝偻病,常见的表现为:新生儿囟门增大,前后囟相通,并常伴有低钙惊厥。有些宝宝出生后容易夜啼、夜惊也可能是因为缺钙导致的,缺钙还会导致宝宝容易出湿疹。缺钙引起喉骨软化还会导致喉喘鸣。

  综上所述,孕期缺钙对于孕妇以及胎儿的影响都是巨大的,所以千万不要抱着侥幸的心理,觉得自己不缺钙,就不需要补钙。怀孕前可能是没有缺钙的问题,但是孕期胎儿的骨骼牙齿等发育都需要钙,不补充钙就无法给胎儿提供足够的钙。孕期不注意补钙,后期可能需要花更多的时间和精力去改善产后缺钙问题以及宝宝因为缺钙引起的各种问题。

  孕早期每天的钙摄入量在800毫克左右,如果平时也是比较注意吃乳制品、豆制品的,基本能满足需求,但是从孕中期以后每天的钙需求量在1000-1200毫克左右,一般就需要服用钙片补钙,可以服用钙含量在500毫克左右的钙片,再结合每天一杯纯牛奶,以及饮食中摄入的钙,基本能满足孕期需求。保灵孕妇钙,每片的钙含量在445.4毫克,符合孕期钙补充剂的钙含量需求,其中含有的维生素D3,可以帮助钙更好的吸收。保灵孕妇钙中添加了木糖醇作为甜味剂,可以帮助预防龋齿的发生,咀嚼服用,口感好,服用方便,非常适合孕期长期服用。

  保灵药业原创文章 转载必须原文转发 侵权必究

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。