【善水养生】经期养生,责无旁贷 图文

作者:
字体:
发布时间:2017-11-30 16:35:23
来源:

   每次经期时会不舒服吗?肚子疼,腰背疼,躺着坐着站着都不舒服?这是只有女人才明白的苦。经期是女人的特殊时期,也是身体脆弱期,稍有不慎,寒湿就会堆积在体内,长期放任不管,就会带来严重的后果,威胁女性的身体健康。那么,今天善水药墨小编就给大家科普一下,经期要注意哪些问题。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1511149841832&di=60d127b829a92cd6057a9499831a055b&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fyuer.qpx.com%2Fuploads%2Fallimg%2F170615%2F1-1F615161FH01.jpg

1.经期不能洗头

生理期间,人的血液循环比较差,洗头会使血液集中在头部,从而影响了子宫内的血液循环,使宫血无法排净,影响经血量,严重的还会引起经痛。另一方面,经期女性的抵抗力差,而洗头时发根上毛孔是张开的,这时水的冷热刺激都有可能引发头痛。洗头的话尽量在白天温度高的时候洗头,洗完后马上吹干,最好避开经期前两天。

2.不能拔牙

经期尽量别拔牙,因为会很痛。这是因为经期女性的子宫内膜会释放出较多的组织激活物质,从而影响凝血功能,也会使血小板数目相应减少,身体凝血的能力随之下降,止血时间延长。所以经期拔牙,痛感较强,而且很难止血。

3.不吃含盐量高的食物

月经前期,身体会有一定量的水钠潴留,以保证经期时女性体内的体液平衡,如果这时吃得过咸,会加重潴留,诱发水肿、头痛。

4.不宜坐浴

经期子宫颈口是张开的,此时坐浴易使污水里的细菌进入宫腔内,引发炎症。

5.不宜捶背

腰背部受捶打后会使盆腔的血流加快,使经血变多,经期延长。一些女性在经期会出现腰酸症状,可以通过按摩来缓解酸胀感,但不要用力过猛,否则会使腰酸症状加重。

6.不吃生冷油腻食物及刺激性食物

经期吃生冷食物易引起肚子痛,咖啡和茶叶中的咖啡碱还会加重经期紧张、烦躁感,所以应避免喝这些。

女性经期一定要注意以上方面,避免体内湿寒及一些其它病变,另外,每天贴敷善水药墨,可有助于排寒除湿,通调脏腑,还可排除体内毒素,缓解痛经现象哦,让身体越来越健康,经期也不怕。

女性要关爱自己,男性要为了自己关心的女性而存于心。健康是我们最宝贵的,没有健康你将什么事情都做不了,为妻为母,一生操劳,善水药墨希望天下所有女性都拥有健康的身体。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。