天然血管防栓“药” 每天3粒血管通畅!

作者:
字体:
发布时间:2017-11-24 08:54:58
来源:

 核桃含有丰富的营养物质,生活中很多人都会利用核桃粉来增强自己的记忆力,其实核桃粉不仅有健脑的作用,同时还有缓解失眠、心悸症状,促进食欲的的作用。尤其是减少心血管疾病的发生,对促进人体的健康具有很大的作用。

核桃

核桃对血管有六重作用

中老年心脏健康第一名的零食

核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此,吃核桃对人的心脏有一定的好处。

有人说,核桃有很多油,怎么可能还对血管好?宾夕法尼亚州斯克兰顿大学的研究人员称,与其他的坚果相比,核桃油被发现有更多、更好的抗氧化剂。

的确,干核桃中58.8%都是油脂,但是你不用惧怕这种油,这种油是血管喜欢的“油”。就是这么神奇,我们每天吃3颗,完全不用担心长胖,反而会让人觉得精力充沛。

有研究发现:即使在一日三餐中都含有少量的脂肪,如果加添核桃的话,脂蛋白也会下降7%左右。因为这种特性,在美国化学协会的年会上,研究人员就说了:对心脏的健康,核桃是坚果中的第一名。

但还是要提醒大家,控制核桃的摄入量。根据台湾“卫福部”的每日饮食指南,每天应摄取油脂3至7茶匙及坚果种子类1份,而1茶匙(5公克)的烹调用油约等于2粒核桃的油脂含量。因此,如果当天吃了比较多核桃,在炒菜用油上就必须减少,可改用水煮、清蒸、川烫的方式烹调三餐,才能避免吃进过量油脂。

预防血管并发症

很多糖尿病人吃东西本身就有各种要求,一旦涉及到养生上面,就更加麻烦了:别人能吃的,糖友就可能不能吃,但核桃例外,只要每天吃不超过3个。

美国的研究者发现,那些伴有内脏肥胖的超重者每天吃点核桃(大概是三颗、56克)有助于改善血管内皮细胞功能,而这对于这些糖尿病和心血管疾病的高危人群有一定好处。

而糖尿病患者的不少并发症都与大血管和微血管的病变有关,因此,糖尿病人每天吃适量的核桃有利于改善血管功能,预防与血管病变相关的并发症,不用担心会对胰岛有太大的负担。

经常食用核桃,可以起到预防动脉硬化的作用,同时还可以防止动脉硬化并发症和高血压以及心脏病,此外,它对心力衰竭和肾衰竭以及脑出血都能起到有效缓解作用,从很多方面对心血管系统进行保护。

饭后吃一粒,软化血管

吃高脂肪食物会破坏动脉内壁一氧化氮的产生,而一氧化氮是保持血管柔软所需要的,研究发现,核桃中含有精氨酸,有助于产生一氧化氮,能减少动脉硬化、让动脉保持柔软,还含有抗氧化剂和α一亚麻酸,有助于动脉健康。

研究发现,每天摄取至少2盎司(约62公克)的核桃,可以有效降低总胆固醇、俗称的坏胆固醇(LDL),以及坏胆固醇中的载脂蛋白(ApoB),而这些是衡量心血管疾病风险的重要指标。另外,许多研究都显示,坚果不但能降低总胆固醇,还能同时增加俗称的好胆固醇(HDL),降低发炎,并且改善动脉功能。

每一天饭后吃一颗核桃,不仅有利于心脑血管健康,还能降低患其他疾病的风险,包括高血压、糖尿病等。别当饭吃,饭后吃一颗就够啦!

改善心脏血流量

核桃中保健营养物质也是非常多,基本上个个都是心脏、血管喜欢的。比如酚类抗氧化物质,可保护患者的心脑血管,防止动脉硬化,降低胆固醇,预防脑卒中、冠心病和老年性痴呆等。

此外,核桃仁还含有大量的维生素E,也具有抗氧化功效。一些统计数字表明:核桃可以改善心脏的血流量。该研究发表在医学会议。研究结果应该被认为是初步的。

保护动脉血管的作用

耶鲁大学预防研究中心的研究人员做了这样一个实验:通过给20多名男性和女性2型糖尿病患者,在平时饮食的基础上,多加人2盎司的核桃(约30个去壳核桃);这样维持8周的饮食,然后,转换到完全没有核桃的饮食。

在经历了维持8周的核桃饮食后,他们的动脉的弹性增高了,因此,核桃能够起到保护动脉的重要作用。此项研究结果发表在《糖尿病护理》杂志上。

核桃作为滋补品的妙用

天然补肾药

一说到肾虚,第一反应就是六味地黄丸,其实核桃同样有补肾的功效,还没什么副作用。据《医学衷中参西录》记载:“胡桃,为滋补肝肾、强健筋骨之要药,故善治腰疼腿疼……为其能补肾,故能固齿牙”。常吃核桃还能缓解肾虚所引起的头晕耳鸣、腰膝酸软甚至疼痛痛、起坐艰难等情况。

天然钙片

核桃仁中所含的钙、磷、镁、铁等矿物质均可增加骨密度,延缓骨质衰老,对抗骨质疏松。

天然健脑药

核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要营养成分,常食核桃有益于大脑的营养补充,可健脑益智养神。从核桃的组成而言,多吃核桃对促进神经系统生长发育具有很大的帮助。而且核桃中含有亚油酸,这种物质能为大脑提供养分,从而让大脑更健康。

天然润肠药

核桃苦泄散瘀,入肝经血分,有较强的活血调经、祛瘀生新之功,兼有润肠、止咳之功,可用于肠燥便秘的大便难解。

天然安眠药

核桃中含有相当多的褪黑素,这种物质能很好的对人体的睡眠进行有效调节。褪黑激素是一种调节人体睡眠节律的激素。白天,人脑会分泌少量这种物质,而到了晚上则会分泌得更多。夜间褪黑激素的增加是良好睡眠的重要保障。比如说经常性的头晕,睡不着,健忘等患者日常吃一到两个核桃可起到很好的防治作用。

天然抗衰药

核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“长寿果”之称。若久吃以核桃仁磨粉煮成的“核桃粥”,能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人皮肤衰老更宜常吃。

核桃众多成分中,胡萝卜素和叶绿素赋予核桃金黄色,而叶绿素起新陈代谢作用,促进细胞生长,加速伤口愈合。还有助于美化人的外表,减少皱纹的产生。

辅助治疗胆结石

核桃中含有丰富的丙酮酸,丙酮酸可有效阻止体内非结合型胆红素,钙离子,粘蛋白等的结合对于减少胆结石的发病率。

防癌作用

西弗吉尼亚的马歇尔大学医学院的试验显示,实验鼠每天食用2盎司约60g的核桃,比不食用的老鼠,患乳腺癌和肿瘤的几率要小。

核桃里面含有大量的单不饱和脂肪酸,同时还含有多不饱和脂肪酸,其中里面的多不饱和脂肪酸含有的ω-3脂肪酸,可以起到对癌肿提取血液中亚油酸的量起到减少的作用,所以它可以起到有效抗癌作用。

另外,核桃中富含丰富的ω-3脂肪酸,还可以减少患抑郁症、注意力缺失多动症(ADHD)和老年痴呆症等的几率。

(本文综合:葫芦岛日报、大苏网、养生杂志、家庭医生在线、健康圈、飞华健康网、凤凰健康等网络综合)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。