云南巧家县人民医院,我用什么阻止儿子不去报复医生

作者:
字体:
发布时间:2016-07-20 12:09:20
来源:

 实名控诉发帖:周云卫  身份证:532123197208261638关注电话:13578059139

周云卫声明为本文真实性和发帖转帖行为承担全部法律责任
      现年15岁的大儿子多年多次哀求母亲给他生一个弟弟或者妹妹,等终于等来国家放开二胎政策的时候,15岁的儿子最终等来的却是母亲撒手人寰和弟弟生命垂危的悲伤欲绝的消息。
      我是15岁孩子的父亲周云卫,撒手人寰的产妇夏入英是我的至亲爱人。她死在巧家县人民医院产床上让这个原本和谐温馨的家庭陷入了极度悲伤和崩溃的边缘。她是因病情非死亡不可的吗?社会发展到今天,一所县级最高级别的公立医院连如何保证高龄产妇和新生儿安全的意识和措施都没有?巧家县人民医院连高龄产妇生产也许要输血等常规准备也没做好,抢救孕妇医生没有到场,最终导致了产妇死在产床上,新生儿严重受伤送到昆明抢救。
      15岁的孩子每天嚷着要找医院的医生拼命,我们阻止孩子但无法给15岁的孩子母亲一个公道,我们上交了申请请求巧家县卫计局给一个说法,巧家县卫计局在人命关天面前,在15岁的孩子要找医生寻仇的现实面前沉默着……
 
妈妈,你可以给我生一个弟弟或者妹妹吗?
 
      我是国有企业的职工,按照过去的计划生育政策,一对夫妇只能生育一个孩子。
儿子出生之后逐渐懂事,我家很多农村亲戚都有两个孩子,一个家庭拥有两个孩子让儿子羡慕无比,多次向我们提出要求,要么将他送到农村去,他在城里没有玩伴,要么请求母亲给他生个弟弟或者妹妹,不然他太孤单了。
       儿子尽管用强烈要求我们继续生育的愿望,但我是国有企业职工,我们都用国家不许可生育二胎的政策规定来搪塞孩子。
    儿子在失望中等待,就在国家放二孩的政策一宣布,懂事的儿子比我们还心急,十万火急给我们下达了早日完成给他带来弟弟或者妹妹的任务。
    我是四十以上的人了,孩子他妈要是生育也算是高龄产妇,我们在犹豫中还是按照国家二胎政策的规定办理了相关手续,将二孩计划纳入了议事日程。
     在政策规定无法生育二孩之前,儿子顽皮难以管教,当他得知母亲怀孕之后,一下子变得乖巧起来,无微不至的照顾母亲,在日记中用笨拙的语言描绘未来弟弟或者妹妹的摸样。
     母亲的肚子一天天变大,儿子抚摸着妈妈的肚子保证,一旦他有了弟弟或者妹妹,一定做好的角色,不让大人操心。
 
“一死一伤”是巧家县人民医院回报给我儿子的期待
 
     我爱妻夏入英怀孕之后,每次到医院孕检回来,儿子都要问这问那,欢喜之情溢于言表,每天放学回来对母亲都是关怀备至。夏入英怀孕后,包括到巧家县人民医院在内的医院孕检都一切正常,确定了预产期为2016619  
     2016614日早上,我老婆起床后发现下阴有一点流红,交代好儿子上学事宜后就和我姐姐到巧家县人民医院妇产科检查。
    经过检查,医生告诉说这是临产症状,属正常情况,建议住院观察分娩。
    于是,夏入英便因临产入住巧家县人民医院住院分娩。住院期间,我老婆饮食状态良好,精神饱满,无任何异常。儿子只要有时间,都来医院陪伴着母亲。
      20166161130分左右,夏入英有了生产症状,羊水破裂,产科护士说宫口已开3公分左右,让他平躺在床上,用卫生纸把腰部垫高,防止羊水大量流出。
      在我和儿子度日如年的等待中,我老婆状态良好,情绪稳定。
     61613时以后,夏入英就逐渐的出现了激烈的疼痛,找医生来看都说正常,需要等待。1330分左右夏入英就感觉浑身发冷,让我们用被褥盖上,逐渐的发生手脚冰冷,四肢抽搐症状,要用人按住。
     这一过程中多次找医生来看,医生都说正常等待生产。
     我以平时常规的常识判断,感觉不太正常,就请求医生检查。1340分左右,我老婆被两护士推进了产房,所有亲属被拦在产房外等待。等待的过程中看见一次产房医生出来喊外面的医生,说让某某进去看看,有点问题。
     6161520分左右,医生从产房门把孩子递给我,让我把孩子送到二楼(产科在九楼)的儿科,我把孩子送到儿科后,儿科医生告诉我孩子病重,要求转院至几百公里外的省城治疗。
    刚刚出生的孩子啊,还有他母亲是啥情况我也一概不知,在手足无措中我苦苦哀求儿科医生先让孩子住院观察,待我和他母亲商量后再做决定,最后儿科医生终于同意收留孩子。
    我刚把孩子的住院手续办好把孩子送进病房。产科医生就让我赶快赶到产科去,我急忙跑到产科办公室后,医生轻描淡写的告诉我说我老婆有点问题,需要输血,让我签字,医生还说我老婆是B型血,巧家只有3袋血。
我按照医生的安排签完字后产科医生就让我在产房门外等待。等待的过程中,我见到产房的医生多次出来催问血液到了没有,外面的医生一直在说某某去取血了。
     过了好久,医生让我进去,我看见夏入英两只手胳膊都有青紫印迹,医生在到处扎针,好像扎不进去,其中一个医生在按揉腹部,我老婆下体一直在流血。
    “我受不了了”,这是临死之前的爱妻给我留下的最后一句话。
    夏入英慢慢闭上了眼睛,没有了呼吸,我拼命的呼喊,医生好像也在抢救。
    “我们已经尽力了!”,输血的准备也没有做好的巧家县人民医院的医生轻描淡写丢下一句话,便开始准备应对着死者家属依法维权的活动去了。
    15岁的儿子在家等着母亲欢天喜地带着弟弟或者妹妹回来,谁知他等来的是母亲死亡和弟弟重伤送到昆明抢救的消息。
 
巧家县人民医院,我用什么阻止儿子不去报复医生
 
     夏入英死亡之后,医院强迫我们签订协议,医院先出4万多钱处理夏入英的后事,至于新生儿送到昆明抢救,先是承诺所有的费用由人民医院承担,后来变卦为借款。
     夏入英死亡之后,我们没有采取过激行为,相反是请求医院协商处理,巧家县人民医院的院长从始至终不出面,派了一个不敢决断的副院长来搪塞我们。
    “事故发生后,院方从开始抢救到孕妇死亡,产妇发生了什么状况,医生采取了何种措施,其操作是否得当,有无延误最佳抢救时机,有无失职行为,没有对患方作出任何回应和解释,而是一直回避至今,推脱责任。”
“在整个正常产子过程中,医院从预警、抢救以及采取的相关措施存在重大过错,贻误最佳时机,隐瞒产妇抢救情况,为避免矛盾激化、事态扩张,恳请相关部门对此事故予以高度重视,查明事实真相,依法依规严惩医院和涉事医生,严查巧家县人民医院,依法处理,防止类似惨剧再次发生于其他家庭,并给予患方家属经济赔偿。”
     巧家县卫计局是人民医院的行政主管部门,我们书面申请卫计局履职进行调解,可卫计局收下了申请,一直以沉默对待。
     15岁的儿子突然失去了母亲,他责怪自己的自私,责怪自己这么多年哀求父母给他生个弟弟或者妹妹。在总算等来二胎放开之后,母亲却死在为了实现他心愿的路上。
     处于青春叛逆期的儿子每天晚上都枕着母亲的照片入睡,醒来就要要找医生拼命。儿子说:我认识妇产科的几个医生,是他们夺走了我母亲的生命,让我弟弟一出生就送到昆明抢救,冤有头债有主,我要他们偿命。
我们竭尽全力阻止儿子向医生行凶,儿子却要我们归还他的母亲,巧家县人民医院导演的“一死一伤”的惨剧压得我喘不过气了,爱妻遗体还在殡仪馆,刚出生的孩子还在昆明儿童医院的鬼门关徘徊,面对一个要血债要用血来还的15岁孩子,我能无时不刻阻止他的鲁莽行为吗?
     我不想导致我家“一死一伤”的医生们受到伤害,我不想我15岁的儿子为医闹付出惨重代价,我呼吁巧家县卫计局早日站出来拯救我全家,用最起码的人道阻止新的悲剧发生。
     转载来源:http://bbs.clzg.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6912817
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。