饶阳:村干部当老板大肆生产实心粘土砖,污染环境、破坏耕地

作者:
字体:
发布时间:2016-07-20 11:05:42
来源:

 实心粘土砖由于其耗能高,在生产制作过程中污染环境、破坏耕地等特点,早已被国家明文规定要禁止生产、销售。然而,一些地方却不顾国家三令五申,依旧生产销售。

近日,河北省饶阳县西合村村民向本报反映:由于粘土砖利益的驱动,本村砖厂不顾河北省的有关粘土砖治理的规定,大肆生产实心粘土砖,对耕地破坏严重,环境严重污染等问题。国家禁令真的遭到了饶阳县西合村砖厂老板的挑衅吗?为此,采编一行前往饶阳县留楚乡西合村了解调查。

7月16日,在村民的指引下来到该砖厂,在现场发现以前高高的烟筒已经被推倒,但是依旧挡不住这些窑厂的生产,在该窑厂东北角一根一米多高的烟筒正冒着浓烟。当采编走近时,一股刺鼻的气味呛得人直咳嗽。“办法总比困难多”这句话在这里体现的淋漓尽致。


1.png
窑厂东北角烧制好的红砖整齐堆放  工人正在忙碌着

据了解,该窑厂已经生产10几年了,从来就没有停产过。一位张姓村民称:“最近一段时间县、乡等部门也经常过来检查,但是也阻挡不住砖厂的正常生产,因为该窑厂老板是西合村书记,上面下来检查也就是走一下形式。”
窑厂烧制过程中耗煤产生大量二氧化硫,会对环境造成严重污染。采编在现场看到,整个砖块的烘干过程伴随着大量的浓烟,工厂没有任何环保设施,大量烟雾、废弃物未经任何处理直接排出。


2.jpg

没有经过处理的废气直接排出  气味刺鼻

2015年8月20日,饶阳县政府下发《饶阳县开展取缔实心粘土砖瓦窑专项行动实施方案》文件中明确指出:按照“属地负责、分类施治、依法依规、务求实效”的原则,在全县开展关停取缔实心粘土砖瓦窑专项行动, 8月底前全部拆除无证砖瓦窑,11月底前拆除有证砖瓦窑,解决砖瓦窑燃煤低空直排、污染严重问题,促进大气和生态环境持续改善。水务、电力部门不得为实心粘土砖瓦窑企业供水供电。然而在如此严厉的打压下,窑厂依旧热火朝天生产,相关部门对此是不知道还是管不了?

村干部当老板,本身就属于违规行为。粘土砖生产是国家明令禁止的,是什么原因让西合村窑厂敢顶风而上?村书记与相关部门又是否存在不可告人的秘密,采编不得而知。相关部门睁只眼闭只眼的行为是否与砖厂老板的“任性”有关?

 

转载请注明:贵州资讯网-打造贵州新闻资讯第一网络平台! > 河北饶阳:村干部当老板 违规生产粘土砖

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。