《心动女生》赵小野,我在等你失恋

作者:
字体:
发布时间:2018-03-14 18:28:27
来源:

 赵小野、袁桥、魏东(高中同学)又同一所大学。

我第一次见到魏东是在大一开学时候,他敲门用一口东北话问“同学,这是不是思想政治教育专业宿舍?”,这口音回头看到一个戴眼镜的小胖子,背着书包拉着行李箱站在门口。我回答说“是的”。进行简短的自我介绍,我们开始整理各自的床铺。

下午班里开会因为刚开学谁也不认识,老师组织班级去打篮球促进同学互相认识。在篮球场时魏东一直跟在赵小野身后,为了避免别人说闲话,他又拉上了我。我问他为什么要陪赵小野打篮球。“她低血糖,我害怕她跑着会晕倒。”说着还给我看了他口袋里刚买的一瓶葡萄糖。

“说实话,你是不是喜欢赵小野?你不说实话我就不去。”我问他。魏东显得有些不好意思“我们是发小而已,袁桥不在我替他照顾”。

图一.png 

不久后,袁桥跟赵小野说“分手,自己喜欢上别人了”赵小野伤心得要死要活,但袁桥跟没事人一样,转身就和那女生出去租房住了。那个女孩儿我见过,看着很时尚,妆化得很浓,跟赵小野完全是两个类型。

赵小野很伤心,她想尽一切办法挽回袁桥,到最后换来的都是冷冰冰的不可能。魏东则每天变着法逗赵小野开心。这时我怂恿魏东,他机会来了。可魏东害怕表白会刺激赵小野,说看着她开心就好,不用非得表白。我听了以后感觉不可思议,用河南话说就是傻得不透气。

图二.png 

赵小野估计被袁桥伤到心里,她把自己埋到书堆里。为了照顾她,魏东每天跟她去图书馆。他俩在图书馆占的座位挨在一起,每次去自习的时候,魏东都会把开水壶拎过去,以便给赵小野倒水。赵小野需要背什么资料,魏东都会提前整理好,用不同颜色的笔标出重点给她。冬天赵小野在楼道里背书冻手,魏东就给她买暖手宝。

在快毕业的时候魏东告诉我他要向赵小野表白。还说要在操场摆蜡烛,东西都买好了,打下手的人也都找好。

晚上我带着人去操场的主席台,把蜡烛摆成心形,每个人发一根荧光棒。

没过一会儿,赵小野跑了过来。赵小野一见面就问我:“魏东人呢?怎么样啦?”

图三.png 

我一把将她推进摆的心形圈里,魏东拿着花走了出来,对赵小野说:“小野,我喜欢你,是高一开始的,直到现在,以后还会继续。”赵小野一脸懵。趁着气氛到了,我一挥手,就开始挥着荧光棒喊:“在一起,在一起,在一起!”

图四.png 

赵小野羞涩的点点头,魏东终于和她在一起。毕业后,我选择北漂。魏东和赵小野开学前来北京看我,在一起后,他俩就是行走的狗粮。看着眼前眉眼里都是笑意的魏东,我还是会想起他每天默默的陪伴在她的身边守护的那个男孩。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。