平顶山这条新修的道路咋成了“豆腐渣”?转载

作者:
字体:
发布时间:2017-12-03 20:34:51
来源:

 人民交通网讯:“刚刚通车仅半年的平安大道西延路,不知什么原因,好好的路面千疮百孔,可能存在施工质量问题”。近日,记者多次接到河南省平顶山市新华区一些群众的投诉。

平安大道西延路面实景之一

据资料显示,平安大道是河南省平顶山市一条重要的东西通道。平安大道西延工程是平顶山市政重点工程建设项目之一。该工程东起平安大道与西环路交叉口,西至平郏快速路。

为了解群众举报的“真伪”,记者来到平顶山市,对此事进行调查采访。

10月24日,在平安大道西延段,记者见到了反映问题的群众。一位群众顾令(化名)告诉记者:“我们都是在附近生活或者做点小生意的普通群众,修路方便了我们出行,群众坚决拥护,可路的质量太差了,成了豆腐渣路,财政投入很大的资金,修成这样太不应该了,也不知道平顶山市住建局是咋监管的?”

平安大道西延路面实景之二

附近群众陆田(化名)对记者说:“这条市政道路刚修好一个多月都烂了,很是心疼,向有关部门反映过多次,但都是修修补补,补过的路面很快又烂了,这样来回折腾,施最后坑害的还是国家和政府。”

随后,记者顺着平安大道西延段步行查看了这一段路,见到路面损毁严重,有许多地方开裂,一些修补过的路面又出现同样问题,媒体在现场看到,汽车在这些损毁路面过后尘土飞扬。

在现场,记者随机采访到几位路过的市民,向他们了解对这条路的看法。

几位市民告诉记者:“你要是让我们说,这是路面有质量问题,你要是问当官的,他们绝对说是大车超载压得,现在个别官员的屁股都坐在施工单位的一方,有问题就会逃避责任,都有私利在里面,如果纪检部门能介入查查,一定会查处问题的,其实群众的眼睛是揉不得沙子的。”

10月25日,针对平顶山市平安大道西延路段存在的问题。记者向平顶山市住房和城乡建设局进行了反映。

该局工程科张科长告诉记者:“你反映的问题,我知道,我们也去看过多次,确实路面出现了一些裂纹等现象,已经让施工单位维修了,其实有些问题也不是群众所说的路面出现质量问题,这样判定为时太早,我们观察这地方过路大车太多,也可能这些大车超载,把路面压坏了,虽然这条路全部通车是在今年三月份,但我记得路面出现问题那一段应当是去年八月或九月份修好的。”

刚修补过的路面又“烂”了

记者问:“平安大道西延路面问题领导们知道吗?下一步将采取什么措施?路面质量经过检测了吗?”

张科长说:“这些问题已经向市政府汇报了,材料已经上报两个星期了,现在是先让施工单位自查自纠,如有必要我们会检测的,其实这条路是市政道路,是按照市内道路标准修建的。”

在当地采访中,一位退休官员告诉记者:“平安大道西延工程是平顶山市的一项重点市政工程,市里的领导多次要求要把这条道路修好,现在把问题推到货车身上是极不负责任的,这条路在设计时应考虑到这个问题,因为这个地方位置有点特殊,连接西四环和平郏路;其实,如果施工企业严格按照标准施工,如果在施工过程中监管到位,也不会出现此类问题,你们记者也可以到平顶山其他市政路面看看,是不是也有此类现象?”

平顶山市平安大道西延路段是否存在质量问题?是否存在利益输出和腐败问题?我们期待河南省平顶山有关部门能够彻查此事,及时给当地群众一个交代。

针对此事,记者将继续给予关注。(记者蒋俊伟)
https://www.rmjtxw.com/news/2017/gl_1201/18690.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。