高铁经济带助推粤桂黔三省区域合作更上新台阶

作者:
字体:
发布时间:2017-08-10 17:38:55
来源:

 中商网贵州讯:(张建)千里粤桂黔,高铁一线牵。在黔南建州61周年纪念日之际,8月8日上午,第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议暨粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园)建设工作现场会在贵州省黔南州都匀市举行。南广、贵广高铁沿线三省共13市(州)有关领导欢聚一堂,以“融入一带一路战略·打造高铁经济平台”为主题,进一步落实广东、广西和贵州三省区共同签署的《关于建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议》,致力推进“粤桂黔高铁经济带合作试验区”建设。

 

  会议现场

  贵州省委书记、省长孙志刚,广东省委常委、常务副省长林少春,广西壮族自治区政府副主席张秀隆,贵州省委常委、副省长王晓光,中国社会科学院学部委员汪同三,贵州省政府秘书长任湘生,黔南州委书记唐德智,以及国家发展改革委经贸司、三省区政府办公厅、发展改革委及省(区)直有关部门负责同志,粤桂黔高铁经济带沿线13个城市代表团团长及全体成员,贵广铁路有限公司负责人、中国铁路总公司资本运营和开发部负责人,企业界代表,经济界有关专家学者,以及黔南州四家班子领导等共800余人参加会议并见证粤桂黔高铁经济带合作试验区(贵州园)建设。
 

  

  贵州省委书记、省长孙志刚出席会议

  会上,王晓光、林少春、张秀隆先后发言,就进一步落实广东、广西和贵州三省区共同签署的《关于建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议》,致力推进“粤桂黔高铁经济带合作试验区”建设,推动沿线城市互联互动、对话合作的重要平台,合作共创互利互赢的发展新格局等方面作了重要讲话。

  据悉,三年来,粤桂黔三地以贵广、南广高铁为纽带,以打造国家级粤桂黔高铁经济带合作试验区为目标,充分发挥各地区比较优势,务实推进区域合作与发展,为三地产业、金融、科技、农业、文旅等领域的合作创造了新的机遇,粤桂黔“4小时经济生活圈”逐步形成。
 

  

  会议现场

  唐德智表示,黔南州地处贵州中南部,是国家“一带一路”的战略走廊之一。近年来,随着贵广、南广高铁的开通,粤桂黔三省区交流合作日益紧密,互利合作不断深化,为促进西南地区与珠三角地区合作发展增添了新的动力。我们将以本届大会为契机,认真吸取大家的意见和建议,以交通互联互通,产业互补协作、生态联防联控、旅游连线扩片发展等为重点,不断推动重大合作平台和项目建设,促进黔南与粤桂黔高铁经济带12市州协调联动发展。

  会上,桂林市智能电网电力设备业务项目,柳州市亿纬锂能动力电池项目,贵州都匀经济开发区石塑产业工业小镇建设项目,都匀市桥头堡茶文化产业园项目,佛山市与南宁市缔结友好高新区合作项目,佛山市与贵阳市缔结友好高新区合作项目,梧州市粤桂合作特别试验区电竞产业园项目,贵港市港北区年产300万支纳米电热管系列产品生产线项目,肇庆市峰之雪饮料加工生产项目,南宁市“农夫的菜”上游供销项目,云浮市郁南县现代食品产业城项目,贺州市建筑工地安全智能监管系统平台建设项目,黔东南州从江县医疗3D打印云平台及创新材料项目等13个高新技术产业合作项目进行了现场签约。
 

  

  签约仪式

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。