河北有渗坑,河南三门峡黄河湿地有污水沟胆大妄为

作者:
字体:
发布时间:2017-05-14 15:11:55
来源:

 河南黄河湿地图家级自然保护区是2003年6月经国务院批准建立的以保护湿地生态系统和湿地水禽为主的自然保护区。其中保护区三门峡段位于河南西部的豫、晋、陕三省交界处,西接陕西省东与洛阳市的新安县交界,北与山西省隔河相望,南依三门峡市黄土塬地,总面积2.85万公顷,占整个保护区面积的42%。白天鹅是保护区三门峡段的主要保护物种。三门峡因此被誉为“天鹅之城”。




近日,媒体不断接到网友网络爆料。网友反映:位于河南省三门峡市陕州区大营镇辛店村的黄河湿地国家级自然保护区有条臭水沟,臭水没有经过污水处理直接流入了黄河,希望媒体关注报道。
5月10日,媒体来到三门峡市天鹅湖国际城市湿地公园。媒体看到水从陕州大道方向一直流向黄河。故事我们从大营镇辛店村党总支.村委会公益宣传墙后面的秘密说起:






 



 

\








在黄河边几位赵姓、王姓和伙姓的村民气愤的告诉媒体:污水处理站处理的水根本不达标,你看看水面上都是啥?水都是黑的。你们再看看这里都倒的啥?前几天还有人往这倒垃圾....
下午,媒体在陕州区大营镇办事服务大厅向镇党政办**主任通报了情况。**主任告诉媒体:污水处理厂是三门峡市环保局的,我们管不了。你反映的情况,我向领导汇报。
紧接着媒体赶到了陕州区环保局。执法大队办公室*主任听过媒体通报后说:局领导都去开会了,你说的这个的污水处理厂不是我们县环保局的,我们管不了。你们可以到隔壁办公室说一下情况。在应急信访办媒体又说了一边有关情况,应急信访办值班同志无奈地说:从属地管理讲应该归我们县环保局管,但是他们是市局的单位,我只能把你们反映的情况向三门峡市环保局汇报反映。你们也可以向三门峡市环保局反映情况。


5月11日上午,媒体通过电话向河南黄河湿地国家级自然保护区三门峡管理处通报了情况。管理处的同志要媒体向辛店村管理站的张站长反映,媒体在不同时段连打两次手机。
三门峡市天鹅湖国际城市湿地该不该倒入粉煤灰和生活垃圾填湖?流入三门峡市天鹅湖国际城市湿地的水达不达标能否直排黄河湿地?希望三门峡有关部门给网友一个解释,媒体将继续关注。

http://law.dzshbw.com/2017/fazhiminsheng_0511/50337.html
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。