山西平鲁区歇马官村支书赵维秀被村民举报被多家媒体曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-11-13 20:01:49
来源:

 实名揭发平鲁区陶村乡歇马关村支书赵维秀伙同原陶村乡书记武卫东共同洗去歇马关集体款四百万黑色内幕。

  

\

 

  平鲁区陶村乡歇马关村支书兼主任赵维秀从2009年上任以来,利用职权之便采取虚报、冒领、截留等手段侵吞歇马关集体款两千多万元,典型的小官巨贪行为。2009年至2016年期间,杨涧煤业有限公司在开采歇马关地下资源过程中造成多数村民耕地塌陷,公司每年赔付歇马关塌陷耕地村民补偿款,赵维秀每年以其亲戚的名义虚报、冒领108万塌陷补偿款。本人虚报11.5亩,以赵维秀为首的赵氏家族赵忠全虚报16亩,赵如秀虚报21亩,赵文秀虚报8亩,赵清秀虚报11亩,赵兵秀虚报11.5亩,高录虚报5亩,高振财虚报6亩,共计88亩。并以其他村民或虚假村民名义虚报土地120亩,领取补偿款14万元,两项虚报冒领共计21.63万元,五年合计108.15万元。更荒唐的是,在2012年12月20日,杨涧煤业有限公司与歇马关村委签订塌陷补偿协议,每年拨付歇马关耕地、林地、四荒地、荒山荒坡地共计2533027.2元。赵维秀偷税漏税购买假发票,每年给国家造成偷漏税款134327.2元。黑市的假发票流入到杨涧煤矿账目上,赵维秀把税款藏入自己腰包。

\

 

 

  (矿方补偿的名单,赵维秀从中截留好处费16.5万元)

\

\

 

 

\

  在2012年,以歇马关村委的名义,赵维秀牵头成立了一个运输车队,大股东是原陶村乡书记武卫东和支书赵维秀,在二人成立车队的过程中,正赶上中煤担水沟煤业有限公司因矿井井口和洗煤厂占用歇马关土地,担水沟煤矿拨付给歇马关村委1000万元作为赔偿,武卫东以个人名义向歇马关村支书赵维秀借去400万元,因二人经营车队不善导致车队解散,武卫东无力偿还借去的四百万元,故以歇马关建设新农村修建的临街门面房偿还赵维秀四百万元。在歇马关新农村改造过程中,武卫东动用自己的关系让其姨弟郭来喜给予修建,已然共同贪污新农村建设资金。新房建成后因地下开采导致房屋塌陷,杨涧煤矿再次进行补偿,每间赔偿2.5万元,共赔付房屋塌陷补偿款110万元,赵维秀再次将黑手伸向补偿款,以组织协调名义共截留好处费16.5万元。赵维秀利用职权把歇马关村的闲置学校租赁给了平鲁区交警队歇马关中队,每年10万,累计五年50万元,赵维秀把全部的50万元藏入个人腰包,村民在多次与平鲁交警队进行交涉中,交警队的财务室拿出的证据是有明确的支出凭据,并用公款为自己的煤厂购买变压器,从个人手中购买了315旧变压器一座,用村公款支付了29.36万元购买费用(白条入账、无购买发票、且变压器价值远低于实际支付费用)。赵维秀贪污私分中煤杨涧煤矿发放给村委会的块炭、白面,2011年、2012年两年本应共计发放给歇马关村4000吨块炭、6400袋白面,但实际分到老百姓手中的实物远低于应有的数字,剩余的均被赵维秀等村干部贪污私分。

  赵维秀作为一个村的支书兼主任,典型的小官巨贪,为何多年来主管乡镇领导、纪检部门不给予核实严办?为何赵维秀能一直逍遥法外?是谁为赵维秀在幕后保驾护航?记者将进一步调查核实。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。