安微定远 “润泰化工”以身试法被多家媒体曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-09-18 14:41:54
来源: 网络

 本网讯:近日,接多次举报,本站记者前往安徽定远县了解到,润泰化工有限责任公司是一家从江苏丹阳被政府勒令关停的一家小型化工厂搬迁到定远县盐化工业园。

 

 
      润泰化工有限责任公司经营范围,是年产5000吨烷基磺酸钠。而危险化学品氯气,二氧化硫,烧碱,300号蜡油(可燃油)等经过化学反映才能产生烷基磺酸钠,同时产生的氯化氢气体通过水吸收产生副产品盐酸,并有部分氯化氢气体以及小部分没有反映的二氧化硫排放到空气中去,每生产4吨烷基磺酸钠,同时就能生产1吨的盐酸。正因为如此,盐酸具有很强的腐蚀性,会进一步对水体和土壤造成污染,是公安部门管制的易制毒化学品。
       2016年6月27号,安微省环保厅关于对安徽定远盐化工业园环境违法案件实施挂牌督办通知。定远润泰化工有限责任公司多次被提名未开展环境风险等级评估,未备安突发环境事件应急预案。

  

 

  该化工厂漠视国家环境法定条例,以利益为前提。挂牌督办期间,照常夜间生产,白天出货。
 

      安微省环保厅2016年6月27号关于对安徽定远盐化工业园环境违法案件实施挂牌督办事项包括:一是对环境违法行为实施行政处罚。二是责令企业限制生产,停产整治。三是改正或限期改正环境违法行为。四是对造成造成污染排放的设施,设备实施查封,扣押。五是责令企业关闭,取缔。六是对违反环境法律,法规的政策或文件予以撤销或修改。七对涉嫌环境行为适用行政拘留处罚案件和涉嫌环境污染犯罪案件依法移送公安机关。八是对主要责任人提请有关部门追究行政责任。
      安微定远润泰有限责任公司,该企业设施陈旧,规模较小。其给客户仅能提供的只有营业执照,税务登记证,组织机构代码。当问到省安全生产监督管理局所颁发的《安全生产许可证》时,其负责人搪塞正在办理中。生产中所用氯气是一种剧毒气体,在生产和贮运中容易产生爆炸,相关部门对使用和生产这些化学品都有严格的规定和制度。只所以搪塞正在办理中,最主要也是因为企业自身生产过程中缺失安全措施。对国家环境和安全法律,法规于不顾,生产过程中又存在各种较大隐患的小型企业。如发生像天津爆炸一样的事故,又有哪个部门来担责!
当地安监部门应加以重视挂牌督办,整改或停产,关闭。
本网将持续关注!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。