郑林非法放高利贷,河南淮阳法院惊现乌龙判决调查被曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-08-11 10:05:50
来源:

 法院,是全国普遍设立的国家机关。主要是通过审判活动惩治犯罪分子,解决社会矛盾和纠纷,维护公平正义的司法机关,而在淮阳法院,却成了部分不法分子牟利的地方。

 

河南淮阳:大伞下的黑手


中华网河南讯:(袁勇):近日,淮阳多名商户向本网反映,由于资金周转,多名商户在淮阳郑林商贸有限公司董事长郑林处借了高利贷,由于郑林利滚利的算法,商户无力承担,最终家破人亡。郑林便以自己和别人名义起诉至淮阳县人民法院(借款时签的全部是空白合同,便于以后起诉),法院惊现乌龙判决。
     被告人雷长春告诉本网:自己和妻子陈秀梅因资金周转在郑林的地下钱庄拿了数十万的高利贷,现已还清59万了,在15年6月4日和23日,郑林带人闯入其家,强迫其和丈夫在他们(郑林)事先准备好的150万和66万元的借条和担保承诺书上签字按指印,否则便将其孩子带走并把其房屋烧毁。迫于淫威,陈秀梅和其丈夫在借条和担保承诺书上签了字。郑林便在以前借款时只有雷长春和其妻子签字的空白合同填上刘静的名字,随后以一个名字叫刘静的人在淮阳人民法院进行了起诉。

 

河南淮阳:大伞下的黑手     

 

    从雷长春提供的起诉状上本网看到:原告刘静、女、汉族、1992年3月26日出生,身份证号是:412727199203266528,发证机关为淮阳县公安局。被告人显示为雷长春和其妻子陈秀梅。起诉状时间显示为15年9月16日。
    在雷长春提供的河南省人民法院民事判决书(2015)淮金民初字第01764号判决书显示,原告刘静、女、汉族、1965年11月12日出生。委托代理人为刘静之兄刘华,刘华,男,汉族,出生年月为1977年9月9日。被告人显示为雷长春和其妻子陈秀梅。案由和起诉状上一样,该案件由审判员臧增独任审判,并没有显示书记员是谁。
     原告的年龄在起诉状和判决书上显示相差27岁,而在判决书上显示的更为可笑,刘静比其兄刘华早出生了12年。雷长春告诉本网,自己怀疑起诉状的“刘静”和判决书上的“刘静”不是一个人,自己也不知道这个神奇的刘静和其兄刘华与淮阳县法院是什么关系,法院竟如此不负责任,不核实身份就下如此乌龙的判决书。
    部分和郑林有借高利贷关系的商户告诉本网,只要是郑林或者是郑林指示的人因高利贷在淮阳县法院起诉,均被立案,多数案件都由临蔡法庭开庭,曾晓飞审理。
    就此事本网8月9号上午联系了临蔡法庭的曾晓飞庭长,曾庭长告诉本网:案件是网上分的,自己并知道是什么原因,自己和郑林及其公司的人员没有任何来往。不一会,曾庭长给本网发来一条信息说自己在外地出差。下午五点多来电告诉本网不要等他了,他在外地出差要很长时间,有些事也不便接受采访。就此事本网向淮阳县人民法院范闽杰院长发出采访诉求,淮阳县人民法院至截稿之时并没有做出任何回复。
    试问:谁赋予淮阳县人民法院这么大的权力,在涉及人民群众生活财产的重大问题上,肆意妄为,公然践踏国家的法律法规?

 

河南淮阳:大伞下的黑手
转载来源:http://www.zgzxwlt.com/Item/Show.asp?m=1&d=3600

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。