中国最大的服装城落户京南

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-12-22 19:02:36
来源: 猎狐

   猎狐网讯:据中央人民广播网消息,12月18日,北京西城、丰台两区与永清县就承接北京非首都功能产业转移合作签约,确定永清为北京“动批”转移升级承载地,双方将共同建设西城·永清现代物流园。当天,位于永清县国际服装城中的永清国际商贸中心奠基,未来,“动批”和大红门市场将向这里转移。

  图:北京西城丰台与永清县签约仪式现场

  签约仪式上,西城区北展指挥部常务副总指挥何立民介绍,目前北京“动批”商户的疏解已进入关键时刻,今年底前要确保20万平方米的疏解任务,占“动批”整个市场的60%至70%。为此,西城区在北京“动批”搭建了推介平台,确保2016年全部完成疏解。

  永清将建成北方地区乃至全国最大的服装批发市场

  现场,永清国际商贸中心董事长卢坚胜介绍,永清国际服装城总占地面积7万亩,由永清国际商贸中心、永清银泰中心、永清国际金融城、浙商新城等多个板块组成。其中,永清国际商贸中心总投资360亿元,占地面积5000亩,分为两个核心功能区,商贸占地3000亩,物流配套2000亩。

  图:永清国际商贸中心董事长卢坚胜介绍介绍项目相关情况

  按照计划,首期工程将于明年3月开工,年底完成60万平方米并投入使用,整个项目计划分5年全部建成。建成后,这里可容纳15万服装业态商家落户,形成集面料、服装、布艺、商务休闲等为一体的专业服装产业群组,永清将被打造成中国的“服装之都”。

  区位、交通、服装产业基础三大优势,将助力永清承接北京服装市场

  永清国际商贸中心距北京大红门服装商圈仅40多公里,距天津市50公里,区位优势得天独厚,北京新机场“五纵两横”交通主干路网也大大提高了永清国际商贸中心的竞争筹码,京台高速开通后,从这里到大红门商圈只需20多分钟车程。此外,已形成一定规模的服装产业基础是永清竞争的一大优势。2014年,大红门8家主力市场签约落户永清国际服装城,大大促进了永清服装产业的快速发展。

  图:永清国际商贸中心总经理赵晓东介绍项目相关情况

  永清的这三大优势,也成为影响政府和商户决策的重要因素。北京北展地区建设指挥部产业发展处处长张东旭曾在接受媒体采访时谈到,对于北京服装市场的转移,西城区政府考察了河北永清、白沟、固安、怀来这几个地方,觉得永清这个地方的基础不错,适合整个服装产业链的落户。大红门8家主力市场落户永清前,浙江商会也曾组织专家团队,对环首都经济圈的13县进行了4个多月调研,最终选定永清。

  目前,西城已与北京周边的廊坊、白沟等多地就疏解签订了合作协议。此次与永清的合作,是政府之间为商户疏解搭建服务平台。商户疏解到永清后,可享受租赁商位、购买住房、孩子入学以及就地落户等服务和优惠政策。目前具体细节正在制定中。

  图:永清国际商贸中心奠基仪式现场

  业内人士表示,随着市场的发展,动批和大红门服装产业的转移不仅仅是简单的“外迁”,更应该看作是一个产业升级改造的过程。承接首都功能疏解,长远来看,能否给产业升级提供良好的服务环境,才是最重要的。

责任编辑:宋家臣

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。