网曝“百威啤酒”暗藏玄机 你敢喝么?

作者:
字体:
发布时间:2016-03-25 07:53:57
来源:

  近日,网上曝出一段疑似制造百威啤酒的视频,视频内容为包装为“百威”罐装啤酒,在相当脏乱差的生产车间内进行灌装。这让人们再一次将视线聚焦到食品安全问题上来,作为知名国际啤酒品牌,百威啤酒的安全卫生问题引起了人们的关心。

  视频中赤裸上身的男子操作着没有任何卫生措施的灌装流水线,灌装车间的环境颇为恶劣。如此的黑作坊,却正在生产着百威的啤酒。食品安全这一老生常谈的话题,随着这一视频在互联网上的传播,再一次被推到大众面前,这种黑作坊生产的百威啤酒,真的能喝吗?

  一,生产卫生条件是否达标

  没有任何卫生保护的红砖铁皮房、机器电线胡乱缠绕、灌装设备没有任何卫生保护、工作人员缺少必要的卫生着装,如此恶劣的生产条件在视频中一览无余。至于相关的生产、卫生方面的证件更是无从谈起,这种环境下生产的啤酒着实无法让人放心。

\

  二,易拉罐是否消毒

  从视频中可以看出,啤酒在灌装过程中并未对易拉罐进行任何的消毒环节,易拉罐本身可能会存有残留的细菌,对其消毒是标准灌装生产中必不可少的过程。更让人不寒而栗的是,视频中的易拉罐有一定的破旧痕迹,易拉罐本身是否是回收而来也值得打一个问号。

\

  三,是否为工业酒精勾兑

  面对如此恶劣的灌装环境,其啤酒自身的质量也不禁让人心存疑虑。正常啤酒的酿造原料为大麦、酵母等,而如此黑作坊生产的啤酒则很有可能是利用工业酒精勾兑的毒啤酒,这种毒啤酒如果摄入过多会造成缺氧或中毒,严重甚至会窒息死亡。

\
\

  四,百威自身监管是否到位

  视频中的啤酒可以清晰看到“百威”字样,目前还不清楚这些被冠以“百威”的黑作坊啤酒究竟销往何地。当然,视频中的“黑作坊”是否为百威自身的灌装车间尚需要进一步的调查,但作为国际知名的啤酒品牌在自身监管和打击假货方面的力度却值得关注。

  食品安全已经是一个老生常谈的话题,百威作为知名品牌在赢取消费者信任和市场之后,如何加强自身在食品安全方面的监管也同样值得重视,毕竟拥有良好的品质才是真正立足市场的关键,让消费者放心,才是一个企业真正的良心!

  本文纯属转载,不代表本网观点:

  http://jjsj.comnews.cn/spyy/shipin/2016-03-22/32042.html

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。