张家界国土资源管理局涉嫌一地二卖 转载

作者:
字体:
发布时间:2017-12-14 07:50:45
来源:

 张家界国土资源管理局涉嫌一地二卖

  2011年9月8日,张家界国土资源管理局(以下简称市国土局)通过出让方式,将位于武陵源区索溪峪镇文风村13334.40平方米(20亩)建设用地使用权,出让给了张家界华源旅游投资有限公司(以下简称华源公司),华源公司对该建设用地取得了由张家界市人民政府颁发张国用(2011)第1365号国有出让土地使用权证,至今仍然是该建设用地的合法使用权人。因政府的城市规划原因,导致华源公司多次申请立项、建设均未获准,损失巨大。   市国土局为了将华源公司上述建设用地同周边地块一并出让给第三人张家界某演艺公司,同时规避应当对华源公司的拆迁补偿,而违法采取收回闲置国有建设用地的方法,企图强行收回华源公司的上述建设用地使用权。市国土局于2016年12月向华源公司下达的《收回闲置国有建设用地使用决定书》被张家界市中级人民法院行政判决确认违法,并依法判决予以撤销。2017年10月25日,市国土局再次向华源公司下达张国土资收闲字[2017]1号《收回闲置国有建设用地使用决定书》,决定依法无偿收回华源公司的(2011)第1365号国有出让土地使用权。随即,张家界市国土局违反法定程序,未经将华源公司的土地使用权依法注销的程序,并剥夺华源公司提起复议和行政诉讼的权利,在华源公司的土地使用权合法存在没有注销的情况下,强行违法于2017年10月25日将包括华源公司的土地用地使用权在内的建设用地土地使用权公告挂牌出让,并于2017年 12月4日挂牌成交确认给第三人张家界某演艺公司。其行为严重违法,损害了原告的合法权利。

  第一、市国土局未经注销程序,挂牌出让的是华源公司的土地使用权,程序严重违法。根据我国《闲置土地处置办法》第十七条、第十八条的规定,要注销华源公司的土地使用权,应当在华源公司在《收回国有建设用地使用权决定书》送达之日起三十日内,没有自行到国土资源主管部门办理国有建设用地使用权注销登记、交回土地权利证书,且没有在收到决定书之日起60日内申请行政复议、也没有在收到决定书之日起6个月内提起行政诉讼的情况下,市国土局才能直接公告注销原告的国有建设用地使用权登记和土地权利证书。在华源公司的(2011)第1365号土地使用权证没有被依法注销,该建设用地使用权归属于华源公司,即华源公司对该国有建设用地的土地使用权没有被剔除的情况下,不属于市国土局可挂牌出让的国有土地。因此,市国土局的挂牌出让、成交行政行为程序严重违法。

  第二、直接剥夺华源公司的行政复议和行政诉讼权利,程序严重违法。根据《闲置土地处置办法》第十八条 规定,只有在国有建设用地使用权人逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼,也不履行相关义务的情况下,国土资源部门才可以采取直接公告注销国有建设用地使用权登记和土地权利证书的措施。但市国土局却在《收回闲置国有建设用地使用决定书》中违法凭空给自己授权“复议或诉讼期间,不停止本决定执行。”并超越对土地使用权的注销、剔除程序,将华源公司的土地使用权直接挂牌出让,该行为违反《闲置土地处置办法》规定,直接剥夺华源公司的行政复议和行政诉讼权利,严重违法,损害了原告的合法权益。

  市国土局的严重违法行政行为,侵害了华源公司的合法财产权,造成了华源公司巨大经济损失,市国土局依法应予以赔偿。据悉:2017年12月5日,关于本案张家界华源旅游投资有限公司已向张家界中级人民法院提起行政诉讼。

  依法治国是我国的基本方略,全面依法治国是“四个全面”战略布局的之一。全面依法治国是国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,保障不牢,谈何国家治理体系和治理能力现代化?   我们真诚希望张家界市国土局悬崖勒马,本着解决问题的诚意,特别是本着为企业排忧解难、发展地方经济、旅游、文化的诚意,妥善解决问题。只有充分保护企业的合法权益,招商引资才能树立良好的形象。否则的话,谁愿意到张家界市来投资呢?

http://www.fzysh.net/shiping/mtgd/117020.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。