扶贫攻坚在召唤 转载

作者:
字体:
发布时间:2017-11-30 18:29:24
来源:

  

灵宝市作家采风团在塑胶篮球场

作协主席李亚民秘书长李帆带队参观村公路

村两委和部分作家在党旗下宣誓

主席李亚民(右)给村赠书

书法家张锁才给村赠墨宝

    扶贫攻坚在召唤,作家来到了太张村。2017年11月25日,应灵宝法院扶贫工作队的邀请,灵宝市作家协会一行二十余人来到豫灵镇太张村,天随人愿,冬日暖阳,晴空万里,我们一路欢声笑语,开启了“扶贫攻坚,太张印象行”之旅。
   早就听说太张村的扶贫攻坚工作做得好,我们迫不及待的心早已经飞到了太张村。一下车,太张村第一书记张克民和村委书记翁许劳就已经等候在了村里新建的塑胶球场上。冬日的阳光明媚而和煦,球场周围几个村民在健身器材边上静静享受阳光与

 

悠然,张书记满面春风,充满自豪地向我们介绍这个村是法院的帮扶村,今年投资了12万元,为丰富村民业余生活而修建的灯光球场:每到夏天,夜幕降临,凉风习习,老人们在健身器材上锻炼身体,孩子们在一旁快乐的玩耍,年轻人在耀眼的灯光下生龙活虎地打篮球。作家协会主席李亚民说: “这真是人民法院为人民,法院是太张村的贴心人” 人常说说:要想富先修路。翁许劳村书记介绍第一书记时说:“张克民书记协调资金70余万元,带领大家硬化了村里1.3公里的路面,一改村里坑坑洼洼,尘土飞扬的旧貌,如今这条路被村民亲切的称为“麻太高速”。还向作家协会采风团继续介绍着:张克民协调30余万元修建的饮水工程,极大的改善了村民的饮水问题,提高了村民生活质量。活动中书法家张锁才老师还为这次活动送上了由作家协会撰写的《扶贫攻坚 情系太张》等几幅难得的墨宝。花开三朵各表一枝,张克民第一书记继续带领采风团来到扶贫农户家,详细讲述海兰褐蛋鸡扶贫项目。还有光伏发电。贫困户只需投资2000元,就可以享受国家扶贫政策,安装光伏发放电,一个月可以发电300多度,每户收入300余元。
   太张村正在修建的文化大院,第一书记和村三委成员胸有成竹地规划蓝图,你看:这里是戏台子,这里的餐厅,这里会种上无公害蔬菜:一畦西红柿,一畦黄瓜,一畦韭菜......再过十天太张村村民将会欣赏到精彩的戏曲表演。到那时在打赢脱贫攻坚战的同时,农户脸上的笑容会更加灿烂。

作家采访张书记

作家在扶贫户家中了解光伏发电情况

作家在扶贫户家中了解养鸡状况

作家在村正在建设的文化广场采风

作家观看改善村民吃水打井现场

 

文:郭留钦    图/郭海

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。