江苏泗洪:民妇带子讨薪遭软禁100多小时?被报道

作者:
字体:
发布时间:2017-11-22 14:19:02
来源:

 近日,家住湖北省黄冈市团风县团风镇的孙春香向媒体反映,她和丈夫带工人在江苏省宿迁市泗洪县归仁镇孔圣名城干活,最后不仅没有给结算工钱就连十万的保证金也不给,无奈之下带着11岁儿子找相关部门讨说法却遭遇软禁100多小时。

  

  今年51岁孙春香和丈夫夏宗猛在2015年7月经人介绍到江苏省宿迁市泗洪县归仁镇孔圣名城打工,2015年7月22日,夏宗猛以中天银都建设建设工程有限公司木工班组牵头人名义,与孔圣名城项目分包商徐瑞签订了木工施工合同,共计8万平方,徐瑞和其中已开发商张志雨共同收取了夏宗猛工程保证金10万元,夏宗猛带领20几人农民工按合同规定施工,完成施工面积3990.8平方米,验收后应付农民工劳务费70万元,实际只付137120.00元。孔圣名城开发商无任何理由的情况下单方终止了和夏宗猛的合同,并强行清场。

  

  王辉承诺2016年3月23日全部付清余款,并退还保证金。而到了3月23日孔圣名城却没有兑现此承诺!夏宗猛夫妻开始往返于湖北,江苏之间,讨要农民工工资,江苏泗洪政府和归仁镇相互推诿,开发商避而不见。

  无奈之下,孙春香只能带着11岁的儿子去宿迁相关部门反映情况,却被泗洪县归仁镇政府将孙春香和孩子带回归仁镇,扣留孙春香身份证并将母子软禁在劳保所所长马翠兰的宿舍100多小时。事发至今相关部门依然没有出面解决拖欠的农民工工资,孙春香还在带着孩子去找相关部门维权的路上!

  

  

  为全面解决拖欠农民工工资问题,国务院办公厅印发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》。《意见》从规范企业工资支付行为、健全工资支付监控和保障制度、推进企业工资支付诚信体系建设、依法处置拖欠工资案件、改进建设领域工程款支付管理和用工方式等五个方面提出十六条具体治理措施。

  江苏泗洪县归仁镇的做法让农民工兄弟心寒,农民工辛辛苦苦的把你们的活干了,你们不仅不给工钱还扣留人家的保证金,带孩子去讨要说法你们还给扣留了四天,你们这种做法以后谁还敢支援你们泗洪县的建设,你们可知道你们在诋毁江苏的形象?

  (作者:王琳)

       原文链接:https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9333939746341901148%22%7D&page=landingshare&from=singlemessage&qq-pf-to=pcqq.c2c

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。