武穴星光别有天地,鄂东山河再创名城

作者:陈宏
字体:
发布时间:2017-10-27 12:23:22
来源: 网络

 武穴星光别有天地,鄂东山河再创名城

    (中国经济新闻联播武汉讯 记者陈宏)在接到全省建筑业巨子山河集团的邀请后,记者于10月19日来到黄冈武穴市,参观了山河集团在鄂东的又一商住标杆新作——“星光天地”。武穴新建“星光天地”,好一座鄂东的“山河名城”。

    下高速后,一条主路“刊江大道”笔直到市内,“星光天地”就在刊江大道和窝陂塘路的交汇处,总建筑面积21万方,其中商业建筑面积为11.6万方,住宅建筑面积9.4万方,是一个崭新的“庞然大物”。

百废待兴的“山河名城”已经初现规模(陈静摄)

    2017年10月18日,习总书记十九大报告指出:“房子是用来住的”,近一段时间中国住建系统的主要工作是要做到“居者有其屋”。“星光天地”就是在中国深化改革的决战决胜阶段产生的,可谓拥有天时。

    “星光天地”往北连接汽车城仙谷山风景区,往南通向武穴老城区武穴体育馆。从地处枢纽位置的“星光天地”出发,25分钟内就可以畅游整个武穴市区。在10分钟车程内,可以到达武穴第二实验小学、红旗中学、育才高中,也可以到达武穴中医院和第三医院,地理位置非常方便。关于购物与周边商务和生活环境,“星光天地”本身就是一家商业综合体,可谓占尽地利。

    长江后浪推前浪,世上新人超旧人。山河集团在总结社会上与自己丰富的建筑实践的基础上,与时俱进,开拓创新,让自己的作品---“星光天地”建成后就成为武穴集中高端住宅、购物中心、商业街、家居MALL、精品公寓、商务酒店为一体的高规格、高档次项目,改变以往武穴商业零散、低档、无统一规划和管理的历史,推动武穴商圈的升级换代,给市民带来完善的一站式购物体验,如此贴近市民的举措,必然引起当地人们的追捧,星光天地可谓拥有人和。

    据有关市民反应,武穴市的地产均价在4500元左右,高档住宅房价超过了6000元。而交通便利,配套齐全的全新大型商住综合体“星光天地”的均价居然只有3700元,便宜得让人直呼不可思议。

开发遇难题政府出奇招

    可是有谁知道,这个规划和建筑质量堪称一流的星光天地,曾经是一个让政府和当地居民头疼不已的烂尾楼盘。

    据项目方山河集团党委副书记徐友明介绍,原开发商周某某通过民间集资融资和贷款于2014年启动了该项目,但是在当年楼盘封顶后,却无力支付建筑商首批工程款以及其他款项。于是该项目停摆,大批出资人和已交付楼盘定金的市民申诉无门。

    “要诉苦,找政府”,2016年某月下旬,武穴市政府成立了解决烂尾楼盘的工作组,由武穴市检察院检察长刘松青担任组长。工作组成立后马上着手调研了解情况。据武穴检察院工会主席、工作组成员郭希顶介绍,由于参与项目建设民工工资无着落,为维护社会的稳定,保障民工的合法权益,武穴市政府借款300万给民工发工资回家过年。

    工作组在了解到原开发商周某某已经陷入无法偿还融资和贷款本金和利息的泥潭后,立即改变思路,另辟蹊径,寻找“接盘侠”。

    经过仔细研究后,工作组找到全省建筑企业“航母”山河集团,处于全国建筑业一级阵营的山河集团也是全国首批3A级信用企业和全国重合同守信用企业,在全国各省市及湖北的各地市州都有分公司,在武穴也有多个在建项目。

    “山河集团的实力和口碑有目共睹,山河集团也不可能有烂尾楼项目。”经过工作组三番四次登门做工作,山河集团接手之后,党委副书记徐友明表示“钱不够由我们补上,一定让工程在2017年竣工,让交了钱的业主能拿到现房”。

    一个停滞几年的烂尾楼工程,一个牵涉多方利益的死循环,就这么让政府工作组和山河集团出奇招化解了,2017年年初,9万多方的一期工程在机器轰鸣中重新启动了。

山河斥巨资 市民得实惠

    邹勇是山河集团星光天地项目的现场负责人,他表示为了竣工这个项目,山河集团已经先后投入了两个亿。他守在工地的日日夜夜中,也对这个项目倾注了自己的感情。“我一参加工作就在山河集团,在我眼中,这就是一座武穴的‘山河城’,我们一定要建设好她,让她成为毫无瑕疵的商住标杆,建筑样板。”

图为现场施工负责人正常指挥挖电缆沟(陈静摄)

    如今,邹勇骄傲的向记者介绍,星光天地一期工程9万2千方将于今年年底竣工验收,这一标杆性商住综合体将在年底初步亮相,展示其美丽而精致的面容。

    家住附近的某电子厂职工陈岩女士表示,她今年34岁了,丈夫是汽修工,一直梦想拥有一套现代化小区的高档住宅,让夫妻俩和两个孩子团团圆圆地住在一起。

谈起自己看中的房子,陈岩有说不完的话。(陈静摄)

    在先后看了三四个楼盘后,她来到了“星光天地”,当时一眼就望中了,“我找到了一套136平方的三室两厅户型,和我想象中一个样子,房价当时优惠到了每平方3500元!我让婆婆帮我来看,只给了她两个选择:五楼还是六楼。后来我还介绍了两个朋友来看房,都是一见钟情,现场就付了定金!”

    在谈到当前的困难时,邹勇表示,论资金实力和工程质量山河集团都是强项,但是有些涉及多方的机制障碍,还需要政府有关部门出面协调才行。例如,虽然山河集团全款出资,成为了该项目的“接盘侠”,但是原来项目的法人并未更名,而法人周某某早已在银行信贷的“黑名单”榜上有名,致使市民购买“星光天地”的银行按揭无法办理,形成了先入为主的不好的影响,让想购住者心怀忐忑,所以看盘的人多,有意向购买的人多,但是有能力出全款购房的人就少多了。

    政府还需要给予更多的便利与支持,实现习总书记所说的“居者有其屋”。对于“星光天地”项目的重生,深受烂尾之苦的业主们感到非常高兴:“等了几年,我们业主总算看到希望了,都盼望年前就能竣工,让我们享受武穴的商住新坐标。”安其居,才能乐其业。(完)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。