70名大学生齐呼被国华人寿保险公司部门经理所骗惨了

作者:
字体:
发布时间:2017-02-18 08:13:01
来源:

 

\

欧文部获的优胜营业组

本网讯:连日来,河南省内多个大学院校的一些大学生向本网反映,声称被一家名叫国华人寿保险公司骗惨了。因为他们在这家保险公司工作中,被部门经理欺骗用个人的信息进行网贷和手机分期套现。如今,这家保险公司的部门经理不见了,而学生们的贷款需要自己偿还,大学生们称他们都是贫困人家子弟,人生才刚刚开始就要背负高额贷款和征信压力,这无疑将他们推入了深渊。

\

欧文与大学生签的协议

据在商读书的大学生小葛、小华等人反映,2016年1月至7月间,他们在58同城找工作认识了国华人寿保险股份有限公司(下称国华保险公司)商丘部门经理欧文(后核实此人是假名)。国华保险公司就通知他们到团结中路166号去面试(现地址是文化路与中州路交叉口北100米)。面试通过后在公司上班,欧文(真名陆彪)和巩某以公司的大学生福利、和公司有合作关系等为借口让大学进行网上贷款。

\

欧文与国华人寿领导合照(左公司老总唐亚州 右公司经理吕经理)

之后,这名化名欧文(真名陆彪)多次以公司的名义向大学生们推荐手机分期贷款(开始说是有补助)。其中,欧文对大学生们保证,大学生的贷款全部由公司偿还,让大学生无需担心。而且,欧文让大学生签订了一份由公司偿还的合同书。后来,公司要走了大学生的身份证信息和手机验证码等,在手机上贷款,很多同学都有数笔贷款,每笔金额都在几千元左右。“欧文承诺,我们贷款越多,政绩越高,升迁的机会就越多。就这样,我们70多名大学生先后都贷款了。”

一直到了2016年12月21日,大学生们发现欧文在公司消失了,和他一同消失的,还有一位协助欧文骗人的巩某。大学生们第一时间去商丘市前进分局报案,才发现他们的贷款全部汇入欧文和其同伙人的私人账户,数目达270多万元。“紧接着,我们去公司维讨说法,公司负责人不愿搭理我们,说欧文和公司没有任何关系,并拒绝承担一切责任。”大学生小葛等人对记者说。

“欧文等人所有骗取大学生贷款的这些行动,都是以国华人寿公司的名誉进行的,而且我们有充分的证据能证明,欧文和同伙人巩某当时就是公司的部门经理。”大学生们说。但是目前为止国华人寿公司没有任何表态。

\

欧文说手机分期跟公司有合作

如今,每个大学生的身上都背负后数万元的贷款,按照规定,大学生们每月要按期归还数千元不等的贷款。“我们真的不堪重负了,我们都是农家子弟的孩子,哪有钱归还这笔贷款,而我们又不能不归还,贷款单位还一直恐吓我们,催促我们还贷款!”大学生们对记者说。目前已经好多大学生因还不起贷款而逾期一月之久,利息高的吓人。

\

那么,大学生对本网的讲述是否属实?欧文其人在国华保险公司充当什么样的角色?这家保险公司是不是和欧文其人有经济往来?16日上午,本网人员和消费时报记者一行来到国华保险公司采访。公司前台工作人员听明本网人员的来意后,声称让领导过来接待我们。几分钟后,从二楼下来一名中年男子,开始核实本网人员和消费时报记者的身份。

\

这位负责人核实并拍照了消费时报记者的采访证件后,对我们说应该去公安部门采访,他们不接受采访。本网问其贵姓,男子称姓黄,是后援负责人,本网再问采访话题,这黄姓负责人转身离开。

发稿前,本网获悉,商丘市公安局经侦支队已经就大学生被骗案立案调查。那么,欧文等人为何假借国华人寿保险公司的名誉骗取莘莘学子?国华人寿保险公司是不是和骗子们没有任何关系?办理手机分期的店到底有没有责任?欧文等人何时能落网?将构成什么罪名?大学生何时才能不再偿还贷款?记者都将继续关注。

来源:http://www.fzyshcn.com/shyf/2017-02-17/24731.html

 

\

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。