河北易县:开山石料厂粉尘污染 生态环境遭严峻挑战被曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-12-13 15:45:24
来源:

  地处易县城东北部的金家庄村,本该是绿水青山环绕,然而,由于毗邻“强悍”的岩峰建材开山石料厂,金家庄村民多年深受污染之害,苦不堪言。

11.jpg

近期,本网接到河北省保定市易县流井乡金家庄村民反映:当地岩峰建材开山石料厂生产作业过程中及石料运输中产生大量粉尘,对周边环境的损害极为严重,多年来,岩峰建材在生产和运输中造成严重污染,粉尘飞扬,周边植被也被大量的粉尘所铺盖,严重地影响了周边村民的生产和生活,并且损害他们的身体健康。然而,这种情况长期以来并未有引起当地相关部门的重视。

 

128日,本网人员赶往易县金家庄村进行调查,在村民的带领下,沿去往岩峰建材的路上,看到整条路已被过往载满石料大车掀起的粉尘所笼罩,路两边的土地已被盖上厚厚的粉尘,使整条路都在粉尘的笼罩中,百姓哀声怨道,
去往岩峰建材厂的途中,十几辆载满石料的大车正在缓缓使出岩峰建材石料厂,到达岩峰建材生产车间附近,本网人员看到山体上一挖掘机正在作业,生产车间上空已被大量粉尘所笼罩。据村民反映:岩峰建材开山石料厂在易县金家庄经营几年以来,每天都有数十辆载满石料的大车往外运输,遮天蔽日的粉尘实在让百姓难以忍受。

带着村民反映的问题本网人员拨打了易县环保热线12369,易县环保局至发稿也没有给予本网人员回应。从国家到省、市、县以及乡镇都在大力治理环境污染,像岩峰建材这样的企业在这种环境下实属少见。

附近村民数年来默默地承受着矿山开采带来的灾害性“小气候”:上万辆重型运料车从村中穿过而造成的巨大噪音,巨量的扬尘和每天不可估计的粉尘沉降。一位业内人士对此评价说,“岩峰建材开山石料厂毗邻村附近,空气质量长年属于重度污染,噪音、粉尘和疾病长期威胁村民,政府的治理措施应全面系统,不能仅仅考虑产业升级,拉动经济发展,对于污染造成的危害也应该给予关注和赔偿。”

当地村民都渴望政府部门及相关职能部门能够清醒的认识到破坏环境对发展经济的危害,本网也愿意看到当地政府和职能部门能真正用壮士断腕的勇气进行整治,认真规范大中小企业的生产秩序,切勿纸上谈兵。


                                                                                                    
对此,本网将继续关注!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。