邵阳副县长陈小飞竟指派纪委查处对象调处信访案被曝光

作者:
字体:
发布时间:2016-07-14 18:26:08
来源:

 邵阳副县长陈小飞竟指派纪委查处对象调处信访案!

邵阳副县长陈小飞竟指派纪委查处对象调处信访案!

        湖南邵阳县常务副县长陈小飞

  各位看官:你听说过被纪委立案调查的官员被指派调处特大信访案的事情吗?估计没有人听说过!湖南邵阳县却真真实实有这样的囧事!
  2015年9月19日,邵阳一时间传出的一条有关邵阳县副县级官员谢胜良被查的消息。事实上,邵阳县纪委早在2014年9月就对谢胜良立案查处,而邵阳县常务副县长陈小飞却于2014年11月指派谢胜良处理南方油茶场的索赔事宜,这有多么吊诡?!2014年11月25日,谢胜良主持召开了2009年冬季特大毁林赔偿调处会议,因谢胜良搞一言堂,调处会不欢而散。此后在一年多时间里,谢胜良名曰处理刘艳辉的诉求,实则在故意拖延时间,让政府的行政资源陷入“空转”状态,让我落入由陈小飞和谢胜良精心布置的陷阱中…
  我是邵阳2009特大纵火案的受害者——南方油茶场股东刘艳辉,从中央到省里到市里,有多位领导关注过我的赔偿诉求案,邵阳市的龚书记还亲自在我的信访材料上做过批示!然而,邵阳县常务副县长陈小飞,对龚书记的批示采取阳奉阴违的态度,不但不认真落实,反而千方百计阻扰政府解决我的合理合法诉求。更让人不可思议的是,陈小飞作为我的赔偿诉求案的办案人,竟然指派被纪委立案调查的副县级官员谢胜良负责调处,这不是存心阻碍我赔偿诉求的解决吗?这不是存心保护涉嫌纵火犯罪和故意毁损他人财产罪的华强粮油发展公司(以下简称华强公司)法人代表先后为陈雄华和陈小勇(系陈小飞的堂弟)吗?这不是存心让职务犯罪分子查处刑事犯罪分子吗?这不是在戏弄党纪国法吗?难怪谢胜良秉承陈小飞的旨意将我当猴耍;难怪我为实现自己合理合法诉求走过了8年的艰辛维权路至今仍然无果;难怪陈小飞在自己亲自主持召开的调处会上做过的支持我搞司法评估表态,如今司法鉴定评估书出来了,他却再次玩起了“踢球”游戏:3月24日,当我将拿到评估报告的消息告诉陈小飞时,陈小飞回信息告知:会议纪要非常明确:通过司法程序处理。事实上,2015年10月,金称市镇党委书记就告诉我:陈小飞县长说的有了司法签定评估书之后就可以拿钱,我历经半年多的时间拿到了司法鉴定评估书,陈小飞却要我到县法院申请诉讼,立即就“变脸”了!
  当然,谢胜良的故意不作为,更大的责任在包案人陈小飞。尽管陈小飞是刘艳辉案的包案人,但陈小飞“包”而不办、“包”而不为、“包”而不管。
  在邵阳,我的案子称得上是一个名案:著名歌唱家李谷一关注过我的案子;最高检察院检察长曹建明为我的案子做过批示并下发过红头文件的;原副省长张硕辅、省人大副主任肖雅瑜、省检察院检察长龚佳禾和邵阳市检察长胡波等领导也都对我的案子作过批示……包案人陈小飞迫于压力,于 2015年6月3日亲自组织举行了“邵阳县华强粮油公司法人陈雄华毁林案与骗取国家惠农资金225万元一案”的恳谈会。到会人员有邵阳县政府各部门有关领导、作为受害人的我以及邵阳县电视台、中国食品杂志社、红网论坛、中国新闻前沿论坛等媒体人士。陈小飞在恳谈会上表示将以事实为依据、以法律为准绳,办好这长达7年之久的悬案。但会后似乎什么事都没发生一样,我拨打他的电话他总是推说没时间;我根据他“依法解决”的指示着手对被烧毁的南方油茶场做评估,以此为华强公司赔偿我的损失提供依据,陈小飞通过具体操办人谢胜良发话:你搞评估政府就不管了!此后,陈小飞对我的信访案便不了了之。
  我不断上访维权,迫使陈小飞于2015年10月12日亲自主持召开了第三次调处会,并形成了《会议纪要》,其中第六条写得很明确:1、同意聘请有资质的中介评估机构开展司法评估。2、申请主体为南方油茶场和邵阳县金称市镇涟溪村委会,委托方为邵阳县金称市镇人民政府。3、司法评估经费从信访救助经费中解决3万元。金称市镇政府于2015年11月20日开具了司法评估委托书。于是,我开始联系司法评估单位,但先后有三家评估机构都是先承诺评估,后来又突然变卦婉拒做评估,让我怀疑其中含有猫腻!总算第四家评估机构义无反顾地完成了评估——2016年3月24日,我顺利地拿到了由湖南兴泰司法评估鉴定中心出具的评估意见书。评估结果表明:我遭受的经济损失达821万元。
  此次我经过一波三折拿到了司法鉴定评估书,我满以为陈小飞会兑现自己关于“只要拿到司法鉴定评估书马上就可以拿到赔偿款”的承诺;满以为自己的合理合法诉求得以实现了,谁料陈小飞又让我绕道走,企图让我落入马拉松式的漫长诉讼中,其用心何其毒也!
  谢胜良被纪委立案查处,却还在外面风光,甚而至于被指派负责协调解决我的信访案,由此引得诸多邵阳群众的质疑,新闻报道中说:经查,谢胜良在担任邵阳县五峰铺镇党委书记期间,在土地征收、出让、对用于小城镇基础设施建设的土地出让金返回款的使用监管上存在严重失职渎职等问题,邵阳市纪委监察局研究决定对谢胜良等予以立案调查。既然已经发现和肯定了谢胜良“严重失职渎职等问题”,为何让他继续在刘艳辉信访案中“失职渎职”呢?为何“邵阳2009特大冬季纵火毁林案”的主犯陈小勇是副县长陈小飞的亲弟弟,是邵阳妇孺皆知的公开秘密,而陈小飞极力袒护涉嫌严重犯罪的弟弟,当地纪委为何不查处陈小飞呢?为何邵阳官场明知陈小飞会袒护自己的弟弟,却还要让陈小飞做刘艳辉信访案的包案人呢?
  如今,陈小飞要我走司法程序是没有任何道理的,也是自食其言、不讲诚信的表现。道理很简单:陈小飞当时承诺的是只要我做了司法评估我就可以拿到钱,现在我的司法评估书出来了,陈小飞却又耍滑头,让我到法院打官司,然后他又干预法院的公正审理判决,企图以此让我的赔偿事宜无限期拖延下去,从而袒护涉嫌违法犯罪的华强公司。从陈小飞7年来的表现和态度来看,他绝没有为我解决问题的诚心,为此,我呼吁更换我信访案的包案人,追究陈小飞不作为的责任,也希望邵阳市的龚文密书记督促邵阳县政府兑现承诺,让我的合理合法诉求尽快得到实现,并依法严惩涉嫌纵火犯罪和损毁财产犯罪的陈小勇!
  刘艳辉

陈小飞不适合做刘艳辉案的包案人!
  湖南邵阳县2009年冬季特大毁林以及套取225万元国家惠农资金案,时间已经过去了7年,但该案涉嫌犯罪的责任主角——华强根油发展有限公司法人陈雄华,至今安然无恙,未能伤及他一根毫毛,而本案中的受害主角——邵阳南方油茶场股东刘艳辉,可怜她在信访路上苦苦挣扎了8年,却至今未获得分文补偿!
  诡屌的是,作为刘艳辉信访案——邵阳县常务副县长陈小飞,嘴上说很重视刘艳辉的诉求,还多次召开了专题协调会,却指派被邵阳纪委立案调查的副县级官员谢胜良调处刘艳辉信访案,亲们看看谢胜良能秉持公正吗?
  原来,在华强公司还没处理好赔偿事宜的情况下,该公司法人陈雄华于2013年4月9日将公司转给了陈小勇。这个陈小勇何许人也?他是副县长陈小飞的亲弟弟!
  且看这个案子中的人物关系吧:陈华雄和谢胜良是陈小飞的亲信;陈小勇是陈小飞的堂弟;陈华雄是陈小勇的好朋友,谢胜良是陈小勇的好朋友。不难看出,处理刘艳辉信访案或与刘艳辉信访案利益对立的人,都是以陈小飞为核心的一个圈子里的人,难怪刘艳辉合理合法诉求的实现会遭遇障碍重重、拖延忽悠。陈小飞说的“只要拿到司法鉴定评估书马上就可以拿到赔偿款”,也变成了一“屁”而过的虚假承诺,导致刘艳辉的诉求至今悬在空中!
  显然,陈小飞不适合做刘艳辉案的包案人,邵阳市新上任的文密书记该打破陈小飞为刘艳辉设置的怪圈,替邵阳消弭破解一个让受害人刘艳辉心力憔悴的“老大难”问题,让刘艳辉合理合法诉求在您的正义发力之下得以实现,为当地老百姓留下几段知民情、顺民意、解民忧、暖民心的佳话!
  反腐与维权博客  罗修云
  1301377873@qq.com
QQ截图20160714182833.jpg
http://blog.sina.com.cn/s/blog_139b5069f0102whks.html
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。