沪指盘中创22个月新高后该往哪儿走

作者:
字体:
发布时间:2017-11-09 07:59:33
来源:

 【作者微信号】:bzzcaijing(也可输入:平说财经)

11月8日早盘两市低开,盘初三大股指陆续翻红,随后继续走高,沪指创下反弹新高,次新板块指数再创历史新高。深成指、创业板指涨超0.5%。午后上证50个股纷纷下挫,沪深指数翻绿,创业板指涨幅收窄。

对此,市场人士表示,随着A股指数站稳3400点整数位大关,慢牛行情已经展开。目前,以立昂技术、创业黑马为代表的次新股板块,以及二三线蓝筹股表示活跃,这主要是次新股上面没有套牢盘,主力向上拉升相对容易。而二三线蓝筹股估值偏低,有利于股价的上扬。

而笔者认为,沪指创22个月新高说明市场散户们做多热情非常高涨,但是主力机构在拉升指数时显得较犹豫不决,最终导致行情再次回落。从目前情况看,市场从之前的“跌不深”正转向“涨不高”的担忧之中。

实际上,沪指创下本轮反弹新高,说明其仍然较为强劲,但深成指、创业板都不给力,才导致行情的夭折。那么未来A股行情将向何处去呢?我觉得会在一个狭窄的箱体内震荡,后市会有反复胶着,单边上扬的可能不大,更多会出现牛皮市行情。

首先,从经济面上看,9月份工业增加值增速从6%提升到6.6%。另外,三季度实际GDP增速为6.8%,说明经济增长依然稳健。但同时,10月PMI从52.4%回落至51.6%,采购经理人景气指数开始回落。

因此,股市现在采取窄幅震荡,就是要等待经济层面的消息。以目前形势看,经济处于L形,而不是V型,所以A股不具备向上突破动能,牛皮震荡在所难免。

再者,A股从2015年6月份的5000多点跌下来,以证金、中金为代表的国家队曾经出手干预股市,于是股指曾经在3300-3600点一线盘整了好几个月,然后再向下突破直奔本轮行情的最低点2638点而去。

所以,在3400点一线有着层层叠叠的套牢筹码需要外围入市资金解套,这样才能稳固下来,而对于缺乏增量资金的A股来说,向上攻已是强弩之末。目前,代表大多数个股走势的中证500指数也已经跌破9-10月份的横盘区间,市场面临的抛压也开始明显加大。

最后,目前A股缺乏优质资产,多数板块没有投资价值。从本轮A股行情一路走来,都是主力机构拉抬一线蓝筹股为主,而多数创业板、中小板、概念股、题材股的股票却在回调过程中。于是,我们很多股民发现自己“赚了指数,反而还亏钱”。

现在是一线蓝筹股由于前期涨幅过高,已呈现疲惫状态,其他股票却仍在下跌周期内。所以主力机构只能拉升上面没有多少套牢盘的次新股,以及泡沫不是太严重的二三线蓝筹股。而这种做法只能是“昙花一现”。要不了多久,A股可能会重新选择向下走势。

A股创出22个月的新高后该往哪儿走?很多人认为会继续向上,攻城拔寨,势如破竹。但是,我们无论从当前的经济面,还是股市自身的情况来看,不具备向上做多的基础,而且还有层层套牢盘。鉴于国家队会临危救市,所以A股年底将会处于“涨跌两难,来回拉锯”的状态。期望出现慢牛行情已无可能。

本文由平说财经(微信ID:bzzcaijing)供稿,观点犀利、时效性强,财经爱好者喜爱内参!


>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。