诸暨有个“醉美西施”同山烧 你知道吗?(图文)

作者:
字体:
发布时间:2017-12-19 17:49:11
来源:

 QQ截图20171219163124

     绍兴头条倪臻: 说起诸暨,便知道诸暨是西施故里,越国故都,这里历史悠久,人杰地灵,物产丰富。尤其是诸暨同山烧,作为一种酒种,早在二千多年前的古越国,就已经盛行了。

    时从吴王夫差即位后,东征西战,开疆扩土,将越国吞并。越王勾践,卧薪尝胆,操练士兵,把西施和盛行的一时的美酒同山烧,一并献给了吴王,博得吴王的信任,西施带着复国的历史重任来到吴国,吴王在美酒与美女面前放松对越国的戒备,耗费了大量的人力物力,筑成了横亘五里的姑苏台,与宠妃西施成夜之饮。

QQ截图20171219120537

    经过十年生聚,十年教训,越王勾践终于在公元前473年,完成了复国大业,为鼓舞士气,亲自为得胜归来的将士们,用古越大地上自制的同山烧,犒赏三军。

    唐代著名诗人李白,对当时风靡全国的同山高梁酒情有独钟,有诗曰“姑苏台上乌栖时,吴王宫里醉西施……”把美女西施与美酒同山烧巧妙的结合起来。

QQ截图20171219120616

    诸暨同山烧在酒界被誉为南派清香典范,亨有“江南小茅台”之称。它以诸暨特有的高脚拐糯高粱为原料,取同山“上汲龙”矿泉水酿制而成。因其独特的酿制工艺,使酒色红润,恰似红玉入尊。因此也亨有“酒中君子”之称。

QQ截图20171219120704

     醉美西施同山烧是由市博萃特产礼品有限公司荣誉出品,秉承了二千多年的古越酿酒工艺,采用最古老的百草味民间古方“白药”,用七七四十九天的家传秘方,“转捂发酵”的非遗技艺,酿制的酒,酒色如琥珀,形若琼浆,醇和爽口。“刚而不烈,柔而不弱,下喉舒筋络,豪饮不上头、不口干”,带有甜甜的粮香,口味兼具了北方酒的刚烈与南方酒的柔和,可谓烈中有柔,柔中有刚。深受广大消费者的喜爱,市场需求量大幅上升。

QQ截图20171219120856

2017年省农业博览会现场 

    在2017年省农业博览会上得到了绍兴市徐明光副市长的高度赞扬。并详细询问了“醉美西施”同山烧的发酵,烧制过程。高度赞扬了“醉美西施”这个具有代表性意义的区域品牌,使美酒与美人相呼应,名产与名酒相媲美。

QQ截图20171219120746

     醉美西施同山烧目前投放市场有二种,一种是无色自香,酒色通透清澄的白酒。另一种是用纯天然红色高粱枝叶浸泡,酒体呈晶莹剔透的淡红色{琥珀色}。这二种都是清香型白酒,不添加任何染色剂,消费者均可放心饮用的天然粮食酒。

    醉美西施同山烧在包装设计方面,也有较大的改观,适合逢年过节送礼馈赠,大受消费者青睐。目前在杭州、绍兴、诸暨设有直营店。

 

绍兴市城南大道558号(博萃特产礼品) 电话0575-88334188

绍兴市府山西路303号(博萃特产礼品) 电话0575-85154688

诸暨市江东路25-2号(博萃特产礼品)  电话0575-87236088

杭州市文晖路328号(老杭邦店)可卡、券提货。

博萃特产商行淘宝店均有销售。

淘宝店

QQ截图20171219163522

微信

QQ截图20171219163536

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。