2017亿欧创新者年会在京盛大开幕

作者:郭纪鹏
字体:
发布时间:2017-12-13 22:59:30
来源: 猎狐网

  ——人工智能代替人力将创造更多新领域就业机会

猎狐网北京讯(郭纪鹏)12月13日,由亿欧主办的“2017亿欧创新者年会暨第3届创新奖颁奖盛典”在中国大饭店开幕。本次大会围绕“以人工智能为代表的新科技,以消费升级为代表的新理念,以实体经济、一带一路为代表的新政策”为核心议题。采用1+6的形式,通过主会场“领袖峰会”的前沿思想碰撞和“AI产业应用、企业服务、新零售·消费升级、科技一带一路、新分享·社会责任、汽车后市场”六大垂直行业观点交锋,为与会的4000多名观众奉上一场了关于产业创新的饕餮盛宴。

活动现场,中央对外联络部原副部长于洪君,北大汇丰商学院教授、国民经济研究所所长樊纲,宜信集团创始人兼CEO唐宁,麦当劳副总裁张帆,美团点评高级副总裁王慧文,亿欧公司联合创始人兼总裁王彬等100多位嘉宾出席此次大会。此外,大会现场吸引了近300多家媒体,4000多名观众参与其中。

于洪君部长在演讲中强调了四点内容,一是中华民族前所未有地接近全面复兴的伟大目标,已经是不争的事实;二是“中国需要世界”和“世界需要中国”,不仅是当代国际关系的主要特点,同时也是当前国际社会的普遍共识;三是实现伟大民族复兴,走向世界舞台中心,这是一个相互交织,密不可分的过程;四是“以文明交流超越文明隔阂,以文明互鉴超越文明冲突,以文明共存超越文明优越”,会得到更加普遍的支持和响应。

亿欧公司联合创始人兼总裁王彬向大会致辞,在谈到人工智能的发展趋势时,他指出,人工智能将经历AI到AI+再到+AI的发展历程。未来,创业者如果仅仅将自身定位于互联网公司,发展空间将受到更多限制。

著名经济学家、北大汇丰商学院教授,国民经济研究所所长樊纲在大会致辞中谈到:人工智能的发展,机器人的发展,自动化的发展,使人可以在同样的物质基础上,或者是更多的物质享受基础上,追求更多的精神生活。

在TO C消费品方面,人工智能手机、人工智能家居、人工智能消费机器人等有望在2018年爆发式出现,人工智能新交互方式将推进市场上产生更多的新型商业模式。在To B端产业落地方面,人工智能在安防、汽车、医疗、金融、零售、物流等行业领域已有成功的应用实践。但是,在人工智能成为更多产业创新升级源动力的同时,缺乏产业落地能力的人工智能企业将面临巨大困境。

为此,亿欧在12月14日同时举办了AI产业应用、企业服务、新零售·消费升级、科技一带一路、新分享·社会责任、汽车后市场六大垂直峰会。超过80多位行业专家、学者、企业创始人参与其中,共同探讨新技术对产业创新服务带来的新挑战和新机遇。

未来,人工智能代替人力,将创造更多新领域的就业机会。自由职业更多,工作时间缩短,假期更多,闲暇更多,将是大趋势。更多的闲暇会拉动消费,也会使得人们有时间更多地了解自然社会,关注健康,专注创新,推动社会进步。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。