广西藤县林业局一官员被指“带病提拔” 转载

作者:
字体:
发布时间:2017-11-29 09:32:42
来源:

 藤县林业局陈某斌侵吞我们的林木款没被处理,反而要升官了!”11月25日,广西梧州市藤县藤州镇河口村多位村民气愤地说,他们已多次向有关部门举报陈某斌涉嫌侵占他们村集体的林木款,但至今无果。令他们更气愤怒的是,陈某斌还被“带病提拔”,竟然还升官了。

\

《广西藤县木材公司负责人被曝“侵吞林木款”》新闻截图

11月3日,一则题为《广西藤县木材公司负责人被曝“侵吞林木款”》的新闻赫然出现在有关网媒上,引起众多读者围观、议论。该新闻称,藤州镇河口村李某汉、李某业、李某荣等村民,再次向藤县纪委、藤县林业局等单位递交《举报信》,实名举报藤县木材公司领导。

上述《举报信》称,木材公司经理陈某斌设计造假,将1500亩火烧林低价出售给私人老板赵如金,致木材公司损失中间差价的20-30万元木材款,且至今有木材款134000元下落不明。还有办砍伐证是2004立方米,却被以1300多立方米卖掉,办证与实际出售少了700立方米。

然而,一波未平另一波又起。以上新闻曝光,不仅对陈某斌毫发无损,还加快了他的升官速度。11月15日,藤县组织部作出(2017)93号《干部考察预告》,对林业局陈某斌进行考察,并张贴通报。

\

藤县组织部(2017)93号《干部考察预告》截图

“村民们认为,藤县组织部选拔任用干部的制度过于草率,怎能出现如此荒唐的事情?”一村民表示,11月22日,他们将“藤县木材公司陈某贵被带病提升,请看‘广西藤县木材公司负责人被曝侵吞林木款’的新闻报道,我们将向广西纪委等部门举报……”等相关内容,通过手机短信的方式同时发送给藤县组织部部长赵春雷、副部长何继华、副部长梁炎文、副部长莫天豪,但四位领导均未回复。

对于陈某斌被指“带病提升”,藤县林业局某负责人作出“组织考察,纪检鉴定,任用干部,你也是知道的!”的短信回应。据悉,村民已将《投诉信》投递到藤县组织部意见箱。

记者在“梧州零距离网”问政平台中看到,标题为“广西藤县木材公司负责人被曝‘侵吞林木款’”的提问(编号:51923)已于11月10 日被受理。

\

“梧州零距离网”截图

值得一提的是,据“梧州零距离”网站介绍,该网为梧州市唯一的网络问政平台,开设有书记信箱、市长信箱以及各职能部门等102个板块,是网友群众与政府部门沟通交流的最便捷平台。

纵观以上“带病提升”事件,该“荒唐”的背后其实是权、利关系!试想,如果有关部门对群众的举报态度是坚决的,查处是果敢的,还会出现举报多次如石沉大海?媒体曝光了,仍视而不见,还堂而皇之对其提拔任用!他们在为利益而提拔?为交易而提拔?还是为关系而提拔?某些部门肯定下了很大功夫,但究竟是怎样的功夫,你不说,我不说,其实大家都清楚。这块提拔的“遮羞布”,实质也就是皇帝的新装而已,不要当所有人都是傻子,都是瞎子。

广西壮族自治区党委第五巡视组于11月23日召开巡视南宁市委工作动员会,本轮巡视采取机动式巡视方式对梧州、北海、防城港等10个设区市及所辖部分县(区)开展巡视。

巡视岂是儿戏,违法必须严惩。既然“钦差”来了,藤县的有关部门,是不是该醒过来了呢?(威安)

原文链接:https://www.zhongboxinwen.com/shehui/bwyc/2017-11-28/11226.html

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。