山东火锅里吃出的手机电池

作者:佚名
字体:
发布时间:2015-11-22 12:49:20
来源: 猎狐

 

在火锅里吃出的手机电池(视频截图)

猎狐11月21日讯大家平时都很爱吃火锅,麻辣火锅、肥牛火锅、海鲜火锅还有涮涮锅等等。在这寒冷的冬季吃上美味的火锅,是暖胃又暖心。不过,最近济南的张先生,因为吃火锅,吃出了一件烦心事。

据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,10月11号下午,张先生的爱人带着孩子到恒隆广场6楼吃小馋熊快乐涮涮锅。当时去的时候是3点多,在吃了一个多小时后,张先生的爱人从火锅里捞了一块手机电池出来,是一块黑色的手机电池。

火锅里吃出电池 煮一个小时未爆炸

黑色的手机电池?难道这一家的涮涮锅是用手机电池做的底料吗?张先生听到爱人打来的电话之后,吓出一身冷汗。 张先生表示,当时最后怕的就是手机电池遇高温会爆炸,现在想想也是特别后怕。所有人,包括医生听到消息的第一反应就是电池为什么没爆炸?手机电池在高温里面煮了一个多小时,没爆炸算是万幸。如果当时炸了,张先生的爱人和孩子以及旁边的人都会受影响。

记者在电池上可以清晰的看到生产日期是2012年4月27日,并且在注意事项中标注着,禁止将电池置于水中,禁止置于超过60摄氏度的温度中。

店方写保证书 承诺赔偿相关费用

张经理告诉记者,后来恒隆广场6楼的一个楼层经理也过来帮忙处理这个事,小馋熊涮涮锅的店面经理给他爱人写了一个书面保证,如果电池对身体有伤害,会对其进行赔偿。

在得到小馋熊快乐涮涮锅店面经理的书面证明之后,张先生的爱人看对方没有否认,也愿意承担责任,而且当时有恒隆广场的楼层经理在一旁处理,就带着孩子离开,并去医院做了检查。

张先生说,他们已经咨询过医生,医生答复说,手机电池对人体最大的伤害就是重金属的伤害, 里面含有铅、镉、汞(水银 )。这个检查还要分几步来检查,可能要分个三四步,而且检查的周期很长。

张先生告诉记者,现在最关键的问题是汞中毒的检测,也就是水银的检测在济南做不了,必须要到北京去做检测,并且要承担高昂的检测费用。于是张先生又找到了小馋熊快乐涮涮锅的店面经理。店面经理表示,他做不了主,要给上级请示。并说会尽快的给张先生一家一个答复。

几天后,店面经理给张先生回复说,愿意承担三五百块钱的费用。但是张先生觉得远远不够,因为第一次的检查费用已经是一个人将近一千五百块钱。

态度180度大转变 否认电池出自他们

因为检查费用的问题,张先生和小馋熊快乐涮涮锅的店面经理一直没有达成共同的意见,事情就一直拖到现在。但是当张先生再一次找到小馋熊快乐涮涮锅的店面经理时,这名经理的态度却发生了180度的大转变。

张先生说,店面经理说他看了后台的监控录像,说没有看见有往里面放电池的。当时张先生跟他要前面的监控录像看,后来张先生的律师也和他协商过几次,但是店面经理仍否认这个电池是从他们那吃出来的。

对于店面经理这样的解释,张先生表示很无奈。张先生说,他现在的诉求就是,第一要公开道歉。第二要担负检测的费用。如果后面检测出对他家人身体有伤害的,还要赔偿他们的治疗费用。

欲看监控却遭拒绝 店方前后说法矛盾

随后我们的记者也跟随张先生来到了涉事的小馋熊涮涮锅,可是协商结果却并不让人满意。

在张先生的带领下,记者来到了恒隆的这家火锅店。不过这回张先生得到的答复,却来了个180度的大转变。小馋熊涮涮锅的陈店长说,这个锅并不大,而且汤是从汤壶往外倒,汤壶也有嘴,不可能倒出这么大块东西。

陈店长建议张先生直接走法律程序,因为他怀疑电池根本不是他们员工掉进去的。不过记者却发现,这家火锅店内布满了监控,要想找到电池是怎么进入锅底的应该不难,不过陈店长却说店里监控已经坏了,而且在此事件发生之前就已经坏了。

不过,张先生告诉记者,这家店不仅前面有监控,后厨也有。因为刚开始协商的时候,这位陈店长就曾明确告诉过他,自己通过检查后厨监控,发现后厨一切正常。然而当记者提出想看一下后厨监控的时候,陈店长却说他没法提供监控视频。针对店方的态度,张先生表示准备走法律程序。

责任编辑:宋家臣

>更多相关文章
热门图片
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
爆笑酷图
猎狐资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备15015033号  猎狐 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 猎狐  © 2015-2023 免责声明:除本网工作人员(编辑)所编写的稿件外、其余所登载、转载均出于传递更多信息之目的,只供读者交流和学习,仅代表作者观点,与本网无关。登载、转载并不意味着赞同其观点或证实其描述;其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者自行核实相关内容。如涉及到版权问题请联系客服QQ。